※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

マミーポコのテープタイプを使っている方、ご意見やアドバイスをお聞きしたいです。昔のパンツタイプと比べてお得だと思いますか?

マミーポコのテープタイプを使っている方はいらっしゃいますか?
昔はパンツタイプだとおしっこラインがなかったり、漏れやすい印象だったのですが、ドラッグストアでテープのタイプが795円(税込)で他製品よりかなりお得だったので、思い切って買ってみました。
すでにお使いの方のご意見やアドバイスがありましたら教えて下さい!

コメント

りゅ

わたしも安いのもあって買ったことありますが少しかたい気がしてやめました(笑)

• ママリん

ママリん

なるほどですね!💡
    確かに伸縮性は他製品よりないような💦
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 7月25日
まー

マミーポコ新しくなったみたいで、かなり良くなりましたよ✨
おしっこラインもきちんとつきましたし、柔らかくなりました😊
うちの子はもうマミーポコ一択で行きます‼️

• ママリん

ママリん

肯定的な意見があって嬉しいです!
    私も開封してみて、肌触りは良くなっているような気がしました✨
    漏れがない事を願います(*^^*)
    コメントありがとうございます✨

• 7月25日
み

私も前に上の子のを間違えてテープタイプ買ってしまい、まだ5ヶ月のときで抵抗はありましたが下の子に使いました。案の定かぶれました😅
製品としては、まず触り心地は固めで、ギャザーが少し緩く感じてよく動く子であればうんちは漏れると思います。
おしっこしたあとは固くなるし匂いも結構しますが、家にいてこまめに取り替えられる状態であれば私は全然問題ないなと思いました!
ですが、それっきりでマミーポコのテープはもう買わないと誓いました😅

• ママリん

ママリん

かぶれはこわいですねー💦
    よく動くので漏れも心配です!
    家用にしたいと思います^^; コメントありがとうございます(*^^*)

• 7月25日
  • み

パンツタイプしかないですが、安いオムツだと、Amazonブランドの ママベアーのオムツがコスパいいです!!
    メリーズとゲンキが合体したような使い心地です!

• 7月25日
  • ママリん

ママリん

調べてみたいと思います!✨
    耳寄り情報をありがとうございます(*^^*)

• 7月25日