コメント
それなりママリ
冷凍して食べる時に解凍してますよ。
ちーちゃん。
房から外して一本づつにして、保冷機能付のランチバックに入れて冷蔵庫へ。
1週間は持ちますよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
保冷バッグに入れて冷蔵庫だと持つんですね😳
房から外した方がいいんですね✩︎⡱
ありがとうござます😊- 7月25日
退会ユーザー
買ってきたらバラして1本ずつ袋へ入れてそれをまとめてまた袋へ入れるだけで日持ちするみたいですよ😆
5日経っても黒くならず黄色いまままみたいです♪
今日TwitterのRTで回ってきて知りました😘笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
個別に包んで、最後はまとめてですね!
二重って事ですかね😊
ありがとうござます✩︎⡱- 7月25日
みゆき
熟れて欲しくない場合は冷蔵庫で保管してます。
最後の方は少し黒くなりますが、気になる時はスプーンで削いでからあげてます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そのまま冷蔵庫ですか?
冷蔵庫にそのまま入れたら中まで真っ黒になってしまって💦
ありがとうござます◡̈♥︎- 7月25日
まるこ
1本ずつバラしてそれぞれラップで包んで冷蔵庫に入れています!1週間以上黒くならずに持ってます🤗
-
はじめてのママリ🔰
ラップで包むんですねー!
ありがとうござます◡̈♥︎- 7月25日
ちょこ
拾い画ですが、こんな風に房の部分?を包むと熟れるのが遅れるので茶色くなりにくいです。
すぐに食べそうな数日分はこうして、食べない分は、皮をむいて、適当な大きさに切ってからジップロックに入れて冷凍保存がおススメです◡̈⃝
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうござます◡̈♥︎
凄くわかりやすいです😆
なるほど!繋がっていた部分を包むといいんですね😄
やってみます✩︎⡱- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうござます◡̈♥︎