※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁたん☆
子育て・グッズ

抱っこ紐や授乳ケープを持っている方いますか?5ヶ月からのマグマグは早いでしょうか?気になるメーカーも教えてください。

抱っこ紐の時や授乳に使うケープってみなさん持ってますか?

それと、もうじき5ヶ月になるのですが‥マグマグはまだ早いですか?5ヶ月からのやつが売ってて気になってます!持ってる方はメーカーなどもお願いします!

コメント

ちゃんまん

私はテテオの5ヶ月からの使ってます❤︎

• さぁたん☆

さぁたん☆

コメントありがとうございました♡

• 12月1日
ゆみを

うちは、3ヶ月頃からピジョンのマグマグセットを買い使っています(^^)
マグ1個の上の部分が月齢に合わせて交換できるようになってるのでオススメしますよ^^*

• さぁたん☆

さぁたん☆

セット良いですよね〜!けど、私の場合だと3ヶ月のやつはもう使わない感じですよね‥🙌🏻けど、Pigeonのマグマグは気になってました!

もう一つ質問なのですが、生後5ヶ月で使う場合には消毒ってしてましたか?

• 12月1日
  • ゆみを

ゆみを

セットだと、単品で買うより安く済みますしね^^* そうですね3ヶ月のは使わないです…^^; でも、2人目のとき使えるからいいと思います!まだまだレンジで哺乳瓶と一緒に消毒してますよー(^^)

• 12月1日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

セット良いですね!
    検討してみよ〜かな♡♡

消毒もちゃんとやらないとなんですね!(*´∀`*)わかりました!

ありがとうございました♡

• 12月1日
みし

私もコンビのテテオを使ってます( ・ᴗ・ )

• さぁたん☆

さぁたん☆

コメントありがとうございました♡

• 12月1日
MOMO

マグマグはまだなのでそれ以外を!!

抱っこ紐の防寒ケープと
授乳用のケープ持ってます!
寒い地域なので、防寒ケープないとかわいそうで(´・_・`)

• さぁたん☆

さぁたん☆

持ってるんですね♡
    防寒と授乳のやつは別のやつですか?今、両方とも使えるやつありますよね(*´∀`*)!確かに寒そうなんですよぉ、買おうかなぁ😊💕それって、どこで買いましたか?

• 12月1日
  • MOMO

MOMO

別々です!
    防寒ケープはfamiliarの物です😊
    これも4wayとかなので授乳ケープにも使えますがごついので(笑)
    授乳ケープは西松屋の安い薄いやつです(笑)

• 12月1日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

そうなんですね😊✨
    わかりましたぁ!!
    西松屋で見てみます\(°∀° )/

ありがとうございました♡

• 12月1日
嫁ちゃん★

わが家は混合だったのと母乳がすごく出てた訳ではなかったので授乳ケープは買いませんでした(´▽`*)

そしてわが家も3ヶ月からのマグはもう使わなかったので5ヶ月から使えるpigeonのマグマグ買いました(´▽`*)

上の部分だけが月齢に合わせて変えられるのでpigeonにしました(´▽`*)

• さぁたん☆

さぁたん☆

ケープは買って無いのですね!私もあまり、外では授乳しないので‥悩みますぅ(´・ω・`)それより、防寒のケープのが必要かなって思いまして🙌🏻💦

5ヶ月からのを買ったのですね😊スパウトですよね?それで飲んでくれますか?

• 12月1日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

私は寒冷地なので基本的にジャンプスーツなので防寒ケープも買いませんでした(笑)

そうです!(´▽`*)
    スパウトの買いました♡
    スパウトも嫌がらず飲んでくれてますよ^^*♡

• 12月1日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

そうなんですね!✨
    わかりましたっ!!

わぁ、凄いです😭✨ちゃんと飲んでくれるのですね(*´∀`*)うちの子、哺乳瓶が嫌いなんですよ‥スパウトの拒否されそう(´・ω・`)笑けど、気長に見守ってます👀💕

いろいろ教えていただきありがとうございました\(°∀° )/💕✨

• 12月2日