※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my88
妊活

人工授精の方法について病院間での違いに悩んでいます。薬や横になる必要があるかどうかで迷っています。

人工授精1回目のリセットです。私の病院は薬や注射などはなく、人工授精後はすぐ立ち上がって終了です。
病院によってそれぞれだと思うのですが、薬の処方や注射を打たれたり、人工授精後はしばらく横になっていると聞きました。
病院を変えた方がいいか、もう少しチャレンジしてみる方がいいのか迷ってます(*_*)

コメント

りゆりゆ

ほんとに、病院によるとは思いますよ😢

注射は私もなかったですし、
薬は、黄体ホルモンが足りない人とが飲む感じみたいですし🤔

その病院が相性があうなら、かえないで続けてもいいと思います(*´∇`*)
先生や看護師さんがいいかどうかで(*^◯^*)

微妙なのならば、
変えるのもありかもしれませんしね^_^

• my88

my88

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    今通ってる病院は先生も看護師さんも良い方で金銭面でも良心的なので続けてもいいかなと思うのですが、他の病院へも行ってみてもいいかなと思いまして💦
    もう少し続けて通ってみたいと思います(^^)

• 7月25日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

全ていい感じなのだったら、
    変えるのももったいないと思います😢

かえて、
    人がよくなくて
    ストレスになると、
    治療もうまくいきませんし😢

はじめだから
    薬をあまりつかわないように
    なるべくしたい!て方針かもしれませんしね(*´∇`*)

• 7月25日
  • my88

my88

なるほどです💦
    薬を使うから良いってわけではないですよね💦
    確かに病院を変えてストレスに感じるのも嫌ですしね😣
    通ってる病院は評判も良く赤ちゃんがほしいの本などにも載るような病院なので、これからも頑張って通ってみたいと思います(^^)

• 7月25日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

薬や注射も、バンバンつかおう!て方針と、
    つかわない!てのはほんとさがあるみたいです😢
    注射は、卵巣が腫れてしまう可能性があったり、いろいろあるみたいなので😢
    私も、注射したいと話したときに、
    リスクもあるので、まだいりませんーとゆわれました(^◇^;)

もし、気になるようでしたら、
    かるく、

なんか確率あがる方法ないんですかねー?(*´∇`*)と言ってみたり。。♡

ちなみに、私は3分だけ、人工授精のあと横になってるだけでしたよー!

• 7月25日
  • my88

my88

そうなんですね💦
    人工授精後やタイミング法を続けている時でも何も薬はないんですか?と聞いても薬はないと言われるだけでしたので、きっと私の病院では使わない方針ですよね💦
    卵巣が腫れてしまうのもこわいですね😣💦
    そう思うと必要でない限り自然に任す方がいいのかもしれないですよね💦
    ネットで葉酸サプリとマカサプリは買って飲んでるのですが、、
    確率上がる方法!今度聞いてみたいと思います(^^)
    3分横になってるんですね💦私はすぐ終わったら横になる時間もないので、それが少し不安にもなります(*_*)

• 7月25日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

たぶん、ホルモン数値が大丈夫だからそうしてるんでしょうね😢
    でも、私たちからしたら、

確率あがりそう!して!!て思うのでわかりますお気持ち😢

いろいろと私も、息子をさずかるにあたりの治療のときは、試しました:;(∩´﹏`∩);:
    ルイボスティーにしたり、
    着床時期にはパイナップル食べたり。。正しいのかわからないけど笑

今は、二人目治療につかれ。。休憩していますが:;(∩´﹏`∩);:

基本、元気な精子は
    すぐにびゅん!といくそうなので
    休憩はそんないらないみたいですけどね😢
    でも、気になるのもすごくわかります😢

• 7月25日
  • my88

my88

そうなんですよね😭
    確率が上がることがあれば何でもやりたいと思ってしまうので😣💦
    子宮内膜のポリープ手術や卵管造影もまだ急がなくていいかもって言われましたが、お願いします!と私から何でも言ってしまいました(*_*)

わかります💦
    ルイボスティーやアーモンド効果、パイナップル試してます😭
    でも結局だめで、、、
    基礎体温や冷え性対策で腹巻きとかもしてましたが、最近はめんどくさくなってきて投げやり状態です(*_*)
    治療も毎月と疲れますよね😣
    また来週も人工授精です(;_;)

元気な精子がいつかちゃんと登ってくれることを願います😭
    お気持ちわかって頂けて嬉しいです😥

• 7月25日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

そうなんですねー💧
    焦らなくても!と思われてるんですかね🤔?

息子授かったとき、パイナップル食べまくってたから今回も食べまくりましたが、ダメでした(^◇^;)
    ほんと、いろいろ食べ物も制限してましたが今回はもうストレスになるのでやめました😢
    確実にいける方法あったらいいのになぁ。。てほんと思いますよね😢

いえいえ(*´∇`*)
    私も、いろいろ気になり、調べ、結局さらに気になり。。みたいな感じだったのでわかりますもん😢

2回目、うまくいきますように♡

• 7月25日
  • my88

my88

きっとそう思われてるんだと思います💦人工授精の時は明後日ね!と急に言われ戸惑いながらの1回目でしたが(*_*)💦

そうなんですよね😥
    私もカフェインとか生ものは避けていましたが制限しすぎもストレスになりますよね😣💦
    確実にいける方法、本当あったらいいです😭
    ありがとうございます😣るーるさんも、お2人目うまくいきますように😣♡

• 7月25日
3兄妹mama🫧

もし病院が合わなければ変えた方がいいのかな?って思います💦
私は人工授精前に注射があり、人工授精後は30分ほど病院のベッドで横になって帰ってきました!

• my88

my88

そうなんですね💦
    ベッドで横になりたいとこですが、すぐ終わった後は立ち上がるので少し不安です(*_*)
    もう少し通ってみて合わなければ変えてみたいと思います!😣

• 7月25日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

そうなんですね😣
    私は人工授精のあと痛くて立てれなかったのですごいです💦
    私の先生はすぐに立ち上がって出て来ちゃうともったいないからって横になってました✨
    病院の方針や先生・看護師さんと合わないとかもありますもんね😱

• 7月25日
  • my88

my88

そうなんですね💦
    私は痛みもなくあれ?もう終わった?みたいな感じだったのでいつ入れられたかもわからなかったです(*_*)
    確かに出てきたらもったいないですよね😭

• 7月25日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

その時の人工授精で妊娠することが出来たので横になってるのがよかったのかな?って思います😊
    高いお金を払ってるので出てきたら本当にもったいないです😅

• 7月25日
  • my88

my88

そうですよね😭💦
    高いお金ですもんね😣もったいないです😥
    おめでとうございます😭♡ちなみに人工授精何回目で妊娠されたかよかったら聞かせて頂けますか?😮

• 7月25日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

流れたらもったいないと思って動かずに寝たまま主人と話してました(笑)
    人工授精1回目で妊娠したのですが、その子は流産してしまって💦
    でも、授かれたことがすごく嬉しかったです😊💕

• 7月25日
  • my88

my88

そうだったんですね💦
    お辛い経験を何も知らず聞いてしまって😣💦
    今度、少し横になってはだめか聞いてみようかと思います(^^)
    私もいつか授かりたいです♡お互いうまくいきますように😭♡

• 7月25日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

全然大丈夫です😊✨
    もうすっかり立ち直って次に向けてがんばろうって思いました💕
    いつか授かりたいですよね😁
    がんばりましょう!

• 7月25日
  • my88

my88

そうなんですね😣♡
    立ち直るのにも時間かかりましたよね😥
    可愛い赤ちゃんが来てくれることを願います😭♡
    私も来週2回目なんでまた頑張りたいと思います!😭

• 7月25日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

先月、流産したんですけどその前から成長が遅かったので覚悟してた分つらかったけどがんばろうと思えました✨
    お互い可愛い赤ちゃんが来てくれると信じてがんばりましょう💕

• 7月25日
  • my88

my88

そうだったんですね(;_;)
    まりえさんの頑張ろうと乗り越えられる強さに尊敬します😥
    私はちょっとしたことですぐマイナスな方ばかりに考えてしまう性格なので(;_;)
    可愛い赤ちゃんが来てくれますように😣♡信じて頑張りましょうね😭♡

• 7月25日
my88

きっとそう思われてるんだと思います💦人工授精の時は明後日ね!と急に言われ戸惑いながらの1回目でしたが(*_*)💦

そうなんですよね😥
私もカフェインとか生ものは避けていましたが制限しすぎもストレスになりますよね😣💦
確実にいける方法、本当あったらいいです😭
ありがとうございます😣るーるさんも、お2人目うまくいきますように😣♡

りゆりゆ

難しいところですよね😢
新しいところにいくと、いろいろ治療が進んで安心するかもしれませんが
人当たり悪いと嫌ですし。。難しい😢

私も、かなり息子のときは
気をつけてました😢
ストレスやろー!と周りに言われましたが、結局きになるから制限した方が気が楽で。。😢

ありがとうございます(*´∇`*)

一緒にがんばりましょう♡

• my88

my88

そうですよね😭💦
    人工授精1回目にしてもう何回目も無理じゃないかと思い、体外授精も考えなきゃいけないかなと思ってるところです😥

そのお気持ちわかります💦
    私も逆にカフェインやローストビーフとかリセット前に飲んだり食べてしまった時、どうしようもし妊娠してたら、と大丈夫かなと結局調べまくってました(*_*)
    考えすぎも良くないかもですが、気が楽な方が1番ですしね😣

はい!一緒に頑張りましょう😭♡

• 7月25日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

私は、息子のときは2回目で授かりました(*´∇`*)
    今回は、三回目もだめでしたが😢

めちゃめちゃかわります!!
    私、似てます性格❤️(笑)

結局気にしたらストレスだけどそれがむりだからきにするしかないですよねー( ̄◇ ̄;)

応援しています♡

• 7月25日
  • my88

my88

そうなんですね!😭
    何回目までには授かるとかわかっていたらいいんですけどね😥💦
    私は授精までもできるんだろうかといろいろ疑問に思い謎でしかないです(*_*)

本当ですかー😭
    なんかめっちゃ嬉しいです😭♡笑

そうなんですよね💦
    気にするもん仕方ないですよね💦
    まだ妊娠もしてないのに!?気にしすぎやろとか言われますが、、、(*_*)

ありがとうございます😭♡
    私もるーるさん応援してます😣♡

• 7月25日
ベティ

わたしの通ってるところも人工授精後は すぐ立ち上がってます(/_<。)
30分くらい横になるのかなーて思ってたのでちょっと不安になりました!
注射や薬はしてくれます!
人気の不妊専門の所みたいなので 先生を信頼して頑張ってみようと思ってます!

精神的なものとかストレスもあるかもなので 薬とか注射ある所の方が妊娠できる気がする。。って気持ちがあるなら転院も視野にいれてみても良いかもですね(/_<。)

• my88

my88

そうですよね😭💦
    病院によって横になってる方がけっこうおられたので不安に思います(*_*)
    私のところも不妊に通うには人気のところと周りから聞いて行ったので、信頼しているのですが、、、😣💦
    違う病院も視野に入れてるので、もう少し通ってみてだめなら行ってみようと思います😣

• 7月26日