※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊婦健診で処方された薬について、ボラザG軟膏とポステリザン軟膏のどちらが良いか聞きたいです。

妊婦健診のときに肛門科でかかったことを伝え、産婦人科でも薬もらえるのか聞いたら「だしときますよー、別の似たような薬だしときますね」と強力ポステリザン軟膏というものを処方してもらいました。肛門科ではボラザG軟膏をもらっているのですが、みなさんどちらを使われてますか?どっちの方がいいとかあるんでしょうか?

コメント

効果は分かりませんがポステリザン使ってます😊

• みい

みい

強力ポステリザンとポステリザンがあるようなんですが、普通のポステリザンの方ですか?😃

• 7月25日

退会ユーザー

強力がついています!!

• 7月25日
  • みい

みい

ありがとうございます!肛門科行く頻度が多くて大変なので、健診での薬使おうかと思います😅

• 7月25日

退会ユーザー

妊婦さん問題ないようですし大丈夫だと思います!

• 7月25日
  • みい

みい

ありがとうございます!30日分くれたので多いなと思ったんですが、大丈夫そうで安心しました(o^^o)

• 7月25日