リビングや子供部屋の床の汚れについて相談です。寝返りをする息子がいて、床が汚れやすいです。掃除しやすい床素材やジョイントマットのおすすめを教えてください。
リビングや子供部屋の床はどうしてますか?
もうすぐ4ヶ月になる息子がいて、昼間はリビングで過ごしてます。
まだ完璧ではないですが寝返りをするようになり、うつ伏せの状態でよだれを垂らしたりおっぱいを戻したりして床が汚れます。
子どもが動きやすくて掃除(洗濯)がしやすい床素材が何かあれば教えて下さい。
今は長座布団の上にバスタオルを敷いて汚れたら洗濯してますが、動きが出てきたのでバスタオルの範囲ではおさまらないし、くしゃくしゃにずれたりします。
ジョイントマットを検討してますがどうでしょうか。ジョイントマット以外でもおすすめあれば教えて下さい。
- 柊(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
リビングはジョイントマット引き詰めて
その上にラグ敷いてます!
りえ
ニトリの丸洗いできるラグを敷いています!
今の時期はひんやり素材の物も出ているので気持ちいいですよ。
-
柊
それいいかも✨ニトリ見てみます!
フローリングに直接敷いてますか?- 7月25日
-
りえ
滑り止めのマットを下に敷いてますよ。
ニトリなら安いのでもう汚れてもいいやーってよだれとか垂らしまくってます。- 7月25日
-
柊
参考になります!ありがとうございます😉
- 7月25日
Ayana
赤ちゃん本舗にジョイントマット
ではないですが、かなり大きい
リーバーシブルのプレイマットが
ありましたよ!
-
柊
かわいいですね✨
水拭きとかでいける感じですかね?候補に入れときます😃- 7月25日
柊
なるほど✨ラグは洗濯できるやつとかですか?
退会ユーザー
離乳食ですぐ汚れるので
洗えるもの使ってます☺️
柊
参考になります!ありがとうございます😉