※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

子どもが体温38.4度。機嫌も食欲もあり、お昼寝予定。下がらない場合、病院へ行くべきか悩んでいます。かかりつけは明日も診療。一晩様子を見るべきか。

連投すいません。子どもがいま38.4度あります。機嫌もそこまで悪くなく、食欲もあります。これからお昼寝しそうなんですが、お昼寝後に下がらなかった場合、病院につれていくべきでしょうか?上がってたら連れていこうと思うのですが。
かかりつけは明日もやってる所なので、一晩様子を見るべきか悩んでいます。

コメント

ロフティ☆

39度台になったら連れて行くでもよいと思いますよ^ ^

• ひーちゃん

ひーちゃん

加減が難しいですよね。ご意見ありがとうございます!

• 12月1日
りんたんmama☆*・゚

機嫌も悪くなく、食欲もあるなら大丈夫!とたぶん言われると思いますが…
私は心配になっちゃうのですぐ連れて行ってしまいます(´・ω・`)
お大事にしてください(´;ω;`)

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですよね。すぐ行くのもなんとなく気が引けて、でも行かないのも心配でってところで悩んでいて。。ご意見ありがとうございます!

• 12月1日
マッキー🌟

基本的には連れて行かなくてもおでこや脇の下等を冷やして様子を見ても大丈夫とはお医者さんに言われました。病院に行った場合はカロナールの解熱剤を処方されると思います。心配な場合は病院で診てもらって安心するのも良いと思います(≧∇≦)

• ひーちゃん

ひーちゃん

いつも冷えピタみたいのを使われてますか?うちは前に熱がでたとき、冷えピタもガーゼに巻いたアイスノンも嫌がって。。どうしたもんかと思っています。解熱剤があれば夜も安心ですよね。ご意見ありがとうございます!

• 12月1日
  • マッキー🌟

マッキー🌟

うちの子も同じで嫌がるので、子供用の氷枕を買って寝かせています。
    起きてる時も頭の下に引きたがらず嫌がるので病院の先生に相談したら、とりあえずでも冷えてれば良いからちょっとでも頭に当たるようにしておいてと言われました!
    カロナールあればお守り代わりにもなりますよ(^O^)

• 12月1日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですね。うちも対策考えてみます。ご丁寧にありがとうございました。

• 12月1日
マムマム

日中はそこまで熱は上がらず夜に上がることが多いので、行けるなら午後行ってお薬貰うと安心かと思いますよ(。・(エ)・。)ノ

• ひーちゃん

ひーちゃん

この先が読めないので不安ですよね。お昼寝起きたら様子みてみます!ご意見ありがとうございます!

• 12月1日
Ruimama☆☆

赤ちゃんは夜に急激に熱があがることがあるので、病院に行かれてお薬💊を貰った方がいいかと思われます。 お大事に☆☆

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですよね、それが怖くて迷ってました。今の時点で熱が下がったので、寒いし今日は病院に行くのを控えようと思います。熱あがりませんように(›´ω`‹ )

• 12月1日