生後10ヶ月の息子のオムツ替えで悩んでいます。ウンチが柔らかめで背中漏れがあります。オムツ替え方法や漏れ対策についてアドバイスをお願いします。
生後10ヶ月の息子についてです!
⚠️ウンチの話です⚠️
息子は今も柔らかめのウンチをするんですが、オムツ替えの時に毎回背中漏れしてしまいます😢💦
ウンチをした時は漏れてないんですが オムツを変えるのに寝転ばせた時に押し出されているみたいで、、、
皆さんオムツ替えはどのようにされてますか?😣
ムーニーのうんちポケットのものにしたらマシになるんでしょうか?😢😢
毎朝朝食後ほぼ毎回結構な量のウンチをするので毎朝お着替えしてます(笑)💦
うんちをしたらそのままお風呂に直行もいいんですが、外出時だとそれは出来ないので他の方法などあれば教えてください 😭😭
- ぴーすけ(7歳)
コメント
ぽこ
ご飯食べてても水っぽいんですか??
ミルク飲ませてますか?
うちも4.5カ月頃からうんちがゆるゆるで硬くならないので小児科で話を聞いたところ乳糖不耐症でした。
その可能性はないですか?
ゆん
ムーニーのうんちポケットは、うちの子は効果ありましたが周りの評価聞くと人それぞれみたいです💦
寝転ばせると背中漏れしてたので、寝転ばせる前におしり拭きを背中とオムツの隙間に2枚ほど入れて対処していました!
冬だったので少し冷たそうでしたが😅
-
ぴーすけ
そうなんですね〜
けど試してみようと思います☺️♩
結構効果ありましたか???- 7月25日
-
ゆん
背中漏れする前だったらおしり拭きが必ず堰き止めてくれるので、効果ありましたよ!
あと、外出時の絶対漏れたくない時は、あらかじめおしり拭きをオムツと背中の間に挟んでいました。
おススメです☺️- 7月25日
-
ぴーすけ
そうなんですねー 😳♩
試してみます!!
回答ありがとうございました🌈- 7月25日
あめり
うちはパンパースでうんち漏れが多かったんですがムーニーにしたら漏れなくなりました^ ^
-
ぴーすけ
今普通の?ムーニーつかってます!
うんちポケットのやつは使ったことなくて、、、😢
みー
ムーニーのゆるうんちぽっけとめっちゃ良かったですよ😊
ほんとにポケットにうんちが入ります💩笑
背中漏れもまったくなくなりました!
ただ、ムーニーは小さめなのでうちはメリーズに変えました🙌🏻
-
ぴーすけ
やっぱすごいんですね〜😳😳😳
次買ってみようと思います ♩
ピクミン
つかまり立ちしてたらその状態のままおむつを替えるのもありですよー!
うちは最近そればっかりです(^o^)
ただおまたに💩が挟まったまま拭ききれないので、おむつを外して背中の方とおしりを拭いたら、膝の上に寝かせておまたの拭ききれてない所を拭いてます^_^
上の回答者の方の背中に挟む方法、うちはティッシュでしたが効果ありでした!
-
ぴーすけ
なるほどー😃!!
今はすぐに座りたがるのでもう少したっちが出来るようになったら試してみようと思います🙆♀️🙆♀️
ぴーすけ
水っぽくはないです!!
硬い時期もあったんですが最近少し柔らかめかな?ってくらいです 🙆♀️
けど、そーゆう病気もあるんですね、、
様子みて気になるようなら病院連れて行ってみます☺️
回答ありがとうございました🌈