コメント
🐶と🐗
私も妊娠中から肌荒れ、ニキビすごくて外に出たくないほどでした😭
特に産後は我慢できず皮膚科に行くほど…
私は普通のスキンケアでは治らず、皮膚科に行ってもらった薬で少しは良くなりました😊
スキンケアもいろいろ試しました💦
でも、昨日から生理が始まったんですけど、肌荒れがかなり治って来てます😆
生理がくる数日前から劇的に良くなり、今は妊娠前よりも肌が綺麗です (笑)
ホルモンの関係ってあるんだなぁって思いました💦
なのでもしスキンケア、皮膚科で治らなくても、産後の体調が落ち着けば治ってくるかもしれません😊
エリカ
横から失礼します(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今現在妊娠中で妊娠に気付く前から肌荒れがひどく思春期にもどった?ってぐらい今も気になります、、、。
産後は余計酷くなりましたか?
🐶と🐗
そうなんですね😭
嫌ですよね肌荒れ😭
産後特に酷くなりましたね💦
私も妊娠前から常にニキビが何個かあって、決して綺麗な方じゃなかったんですけど、妊娠中、産後さらに酷くなりました😭😭
でもここ数日でめっちゃ良くなって自分でもびっくりです (笑)
思い当たるのは生理しかありません😂
妊娠中、産後のニキビ跡はあるけど、顔触ってもニキビのつっかかりとかほとんどないです😆
エリカ
生理来るまで肌荒れは治らない感じですかね😓
このまま体質が変わってブツブツのままなんじゃないかと不安に思ってました、、、。
ありがとうございました!
横から大変失礼しました🙇♀️
へぴ
やっぱりホルモンバランスなんですね💦
逆に確かに生理こないと完治は難しいかもですね💦
できるだけのことして生理を待とうと思います😂