電動自転車お使いの方、この時期バッテリーは涼しい場所に置いてますか?…
電動自転車お使いの方、この時期バッテリーは涼しい場所に置いてますか?それとも付けっ放しですか?
- ママたん(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
暑いですが付けっ放しにしています💦
逆に冬は外気でバッテリーの減りが早くなるため、外したほうがいいそうです😄
電動自転車お使いの方、この時期バッテリーは涼しい場所に置いてますか?それとも付けっ放しですか?
退会ユーザー
暑いですが付けっ放しにしています💦
逆に冬は外気でバッテリーの減りが早くなるため、外したほうがいいそうです😄
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママたん
ありがとうございます^_^
この前買ったばかりなのですが私は夏も冬も消耗しちゃうと自転車屋さんで言われて(><)去年とかに比べて暑すぎるからですかね?
退会ユーザー
たぶんそうかもしれませんね💦
今年の夏は異常気象ですもんね😰
ちなみにバッテリーは使わなくても付けっ放しにしている時点で常時消耗しているそうです💡
ママたん
暑いですよね(><)
そうなんですね(><)じゃあ外した方が良いのですね(><)
取らないといけないとは言われてもマンションなので家まで持ってくのがなかなか重くて悩んでまして(><)なかなか面倒ですよね(><)
できるだけでも持ってくようにしてみます(><)
退会ユーザー
マンションの駐輪場だと屋内だったり屋根とか付いてませんか?炎天下に駐輪していなければさほど気にすることは無いと思いますよ☺️
今のところ私の周りでは戸建てでもマンションでも外している人はいないですよ〜!ちなみに猛暑で話題になっている東海地方です。笑
もちろん気になるようでしたら外すのもアリだと思います👍🏻
ママたん
屋根はついてます!
そうなんですね^_^なら大丈夫そうですね!
ありがとうございます!