みなさんゲップどうやって出させてますか??5分経ってもでなかったら どうしますか??😢
みなさんゲップどうやって出させてますか??
5分経ってもでなかったら どうしますか??😢
- りーちゃんまま(6歳)

まりも
出ない時もありますよ(*˘︶˘*).。.:*♡

cilttpkcu♡
娘は出せた事がなく、毎回げぽってました😓💦

ちーちゃんママ
うちの子はゲップが下手?で、なかなか出なかったですよ😅
忘れた頃にゲプッと出たりするので、無理に出させなくても大丈夫と思います🙂
ただ私は心配だったので、すぐ寝かさず、しばらく抱っこをしていました✨

*maki*
縦抱きで背中トントンして出なかったら膝に座らせて前かがみにして出してます😫💦
それでも出ない時あります😭

アキ
5分経っても出ないなら無理に出しませんね!
また暫くして背中とんとんすると出る時もあります!

h.mama❥
とんとんすりすりして
縦抱きにしたり横抱きにすると
そのうち出たりしますが
出ない時はおならで出てきます😂

どん
上手に飲む子は空気が入りにくいのでゲップがあまりでない場合もありますよ!
吐き戻し対策でタオルなど下にしいておいて寝かせておけばいいと思います!

am
うちは、病院では太ももの上に赤ちゃん座らせて、背中叩くやり方を教えてもらいましたが、
中々それではゲップ出ず…
母の時代?の時の、肩に乗せて背中叩くやり方だと、出やすいです!
でも出ないことも沢山あります、、
無理に出さないで、横向きに寝かせたりします!

とるる
出ない時は顔を横に向けたりして寝てました(*^^*)ずっと、付き添っているしそんな心配しなくても大丈夫ですよ♪♪うちの娘はよくおならで出してました😂

りーちゃんまま
みなさん 素早い返信ありがとうございました!参考させていただきます🌼☺️
コメント