※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はのか
妊娠・出産

安定期でお腹が重い、膀胱炎の症状や赤ちゃんの状態が気になる。体重増加は自然なことですか?

いつもありがとうございます(^^)
安定期なのですが、お腹が痛重い!とかだる重い!ってよくありますか(>_<)?
うずくまるとか歩けないとかではないのですがだいたいいつもそんな感じです!
土曜日健診で赤ちゃんも順調だったのですが、気になり(T_T)
あと膀胱炎になり、ずっと尿が溜まってる感があって微妙な感じなのですがそんなもんですか?
赤ちゃんが降りてきてるとか無気力症?とかはまた違う感覚ですか?不安で(>_<)
たくさん質問すみません!
お時間ある方、お願いしますm(._.)m
あと体重増やせと言われたのですが何もしなくてもこの時期から増えますか?!

コメント

☆ALOHA☆

お腹が大きくなると膀胱が圧迫されるのでトイレ近くなりますよ☆
私も徐々に近くなって今は尿漏れパッドがないと外出がこわいです。18週で赤ちゃんはまだまだ降りないですよ☆
その時期はまだ羊水の中でクルクル動き回ってるって言われました!
下がってくると重力でズドーンと下がる感覚ありますよ☆
体重増えてきますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
162センチ42キロでしたが9キロ増えてます!

• はのか

はのか

ありがとうございます(^^)
    なんだか初期と違う感じのトイレの近さだったので気になりました(>_<)
    あと子宮頸管が短いとか無気力症だとそのような症状出たりするなかなぁと(._.)
    この間は膣エコーしなかったので不安になりました!

ほそっ!
    羨ましいです♡
    元々足元にも及ばないような体型ですが(笑)つわりで6kg痩せてから増えないので先生に言われました(>_<)

もうすぐですね♡
    元気な赤ちゃん産んでください◡̈♥︎

• 12月1日