※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳とミルク混合で育てていたが、母乳だけでも良いかもしれないと言われた。ただ、母乳だと1回で寝てしまう。母乳の供給が足りていないか心配。

生後2週間の赤ちゃんがいます。
母乳とミルク混合でやっていましたが、先日母乳相談で体重がかなり増えて来てると言われました。
2回に1回は母乳のみでも良いかもしれないと言われたので挑戦したいのですが、母乳だと1クールで寝てしまいます。
くすぐったりしても起きないので、寝かしてしまいました。
まだ母乳も開通しきっていない状況で1クールだけでは足りないでしょうか(>_<)

コメント

ゆきだるま

母乳なら欲しがるだけあげていいので、寝てしまっても次のタイミングを待てばいいも思います💡
今は泣いたらまずおっぱいの時期だと思いますし♡
とりあえずミルク足す回数を減らしてみて、一ヶ月健診で体重の増え具合を確認してみたらどうでしょうか⁉️

• おまめ

おまめ

丁寧な回答ありがとうございます!
    泣いたらあげるで大丈夫ですかね🍼
    ミルクの量も少なくして、回数も減らしながら様子見て、
    金曜日にも母乳相談があるので、その時の体重の増え方にも注目してみます‼️
    母乳の事とか悩みがなかなか尽きないものですね😅

• 7月25日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

泣いたらあげるで大丈夫ですよ‼️
    基本的に母乳は吸ってもらえば出る量増えていくと思うので、頑張ってみてください👍
    お子さんもどんどん飲むのが上手になるし、そうすれば体重も増えると思います💡
    母乳って体重の増えでしか出具合測れないので悩みますよね💦

• 7月25日
  • おまめ

おまめ

ありがとうございます😊
    まだまだ新生児で直ぐに疲れちゃうみたいですが、
    頑張って吸ってもらいます🍼

そうなんですよね💦
    母乳どの位出てるか分かればとても楽なんですけどね😂

• 7月25日