※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
妊娠・出産

オムツとミルクで産後毎月いくらかかります?

オムツとミルクで産後毎月いくらかかります?

コメント

mama

完ミかどうかにもよりますが、私は完ミだったのでミルク約1万、オムツで5000円ぐらいでした👍

まりん

完ミだったんですけど、
「すこやか」のミルクと
メリーズのオムツを使ってて
1番ピークでミルクを飲んでる時期は
¥15,000ぐらいだったと思います😄✨

りゅ

完母なのでミルクはわかりませんがオムツで5000円くらいでした!
徐々にオムツ取り替える回数少なくなって今は月に2パックです!

ままり

使うメーカーと、飲み具合によります💦
うちは多い時期はミルクだけで1万かかってました。オムツは月に2.3袋くらいで考えてると良いと思います。
どのメーカーが合うかはお子さん次第なので、とりあえず現時点での希望メーカーがあればアカチャンホンポや西松屋、バースデーやイオンなどのチラシや通販で価格を調べてみると良いですよ(^ ^)
ロタなど任意の予防接種を受けるなら、病院によって金額も違ったりするので調べておくと良いと思います!

sora

オムツは一袋一週間持つか持たないかくらいなので1000円のであれば4.5袋使うので¥5000
ミルクは2缶で4000円二週間もつ
なので8000円。
だけど飲む量は増えてくるので最近はもう少しかかるかもです