くま
わたしは、ママキッズのミルクローション使ってます。お値段はしますが、少量でも伸びるし、保湿力があるので気に入ってます(^ ^)
退会ユーザー
皮膚科や小児科でヒルロイド処方してもらいました!多めに😁個人的にはピンクのチューブタイプのヒルロイドが使用感いいです😊
乳児医療費無料なので助かってます!
はるこえい
小児科や皮膚科で保湿剤のヒルドイドを処方してもらって、使っています^ ^
予防接種や少し体調悪くて行った時にいつも多めに出してもらい、ありがたく使ってます。何しろ無料ですし(*^^*)
下の子はこれでスベスベ♪
上の子はベタつきを嫌うので、桃の葉ローションも混ぜて伸びやすくして使ったりします^ ^
R*mama
うちの娘も小児科でヒルドイドローションを処方してもらって朝晩、それだけでお肌つるぴかです(*'▽'*)
最近はソフトも処方してもらったので乾燥の気になるところはソフトを塗っています。
よっぴー
まとめてのご返信になってしまいすいません💦
ヒルドイド・・・そんなお薬があり、そして処方してもらえるんですね‼︎
近々予防接種に行く予定なので、お医者さんに相談して出してもらえたらなと思います。
ステキな情報をありがとうございます(*^_^*)
コメント