オムツ外すつもりはないけど、トイトレ始めようかなと思っています。みなさんのトイトレ始め方や成功・失敗体験を教えてください。朝ごはん後にうんちする習慣があるので、トイレに行く練習は効果があるでしょうか?
オムツ外すつもりは無いですが、少しずつトイトレ始めようかなと思っています(・∀・)
みなさんのトイトレの始め方はどんな感じだったか教えて下さい♬
また、こんなやり方は成功だったよとか 失敗だったよとかもあれば知りたいです!!
そして、うちの子は 朝ごはん食べたら うんちをする習慣があるので ご飯食べたらトイレに行くというのを やってみたらいいのでしょうか?🤔
- ぴょんす(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も1歳3ヶ月からゆる〜くトイトレ始めました!
まずは起きた後、寝る前、ご飯の前後、お風呂の前後などのタイミングでトイレに座らせてました!
ここでシーシーするよなど言いながら!
そのうちタイミングに合わせて何度かオシッコ成功したので褒めまくってたら成功率がどんどん上がってきて、夏が終わる前にと思って強制パンツ生活させました😊
何度かおもらししましたが漏らしたのが気持ち悪かったのかそこからはちゃんとトイレのタイミング言ってくれるようになりました!!
ゆい
うちの子は保育園に入れてるので、ほぼ、保育園にお任せする形でした。
ただ、自分でおしっこと言い始めてからは家でもしてます。
夏の時期に本格的に始めたこともあり、トイトレ用の厚手のパンツより、大人と同じような薄手のパンツにしたほうが、うちの子には、失敗した時の出た感覚が一目瞭然なので、進みが速いです✨
-
ぴょんす
保育園でしっかり出来るようになるんですね☺︎
パンツの厚みも関係あるんですね🤔
厚みも調節しつつ やってみます!!ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎- 7月25日
ぴょんす
すごいですね♬
私も 褒めまくって上達するよう練習してみます(*´꒳`*)
ありがとうございます💞