※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまんま
子育て・グッズ

下の子の左目の目やにがひどいので小児科に行こうと思っています。みなさんは目やにの様子をどこまで見ればいいでしょうか?先週から様子を見ていて治らないので病院に行こうと思っています💦

下の子が左目だけ目やにがひどいので小児科行こうと思うのですが、みなさん目やにってどこまで様子みればいいのでしょうか??
一応先週から様子みてて治らないので病院いこうと思うのですが💦

コメント

あーか

目やに様子見ないです(・ω・)/
目は何かあったら怖いので(´・ω・`;)

• ねこまんま

ねこまんま

ですよね💦
    いま小児科つきました

• 7月25日
柊0803

プール入ったりしましたか?
熱はありますか?

今プール熱も多いので、熱、めやにの場合はプール熱の可能性が高いですね。

• ねこまんま

ねこまんま

プールはまだなんですが、いまだに沐浴してるのは関係あったりするんですかねぇ?💦

• 7月25日
  • 柊0803

柊0803

それは関係ないです!
    プールで感染する風邪がプール熱ですので!

• 7月25日
みき

短期間目をかゆががるしぐさをした程度なら様子見ますが、目やにがでたらすぐに眼科行っちゃいます!

• ねこまんま

ねこまんま

たまに触ってるのかほっぺに目やにがついてたりするので、もしこすったりしてるんだったら心配です
    もっと早く受診すればよかったです

• 7月25日
れい

1ヶ月なら涙腺が詰まってる?とかありましたね!
うちの子も目やにあって、眼科行きました!点眼もらってすぐ治りましたよー😆🌟

• ねこまんま

ねこまんま

上の子のときも生後2週間くらいで目やにがすごくて小児科きました
    涙腺つまるとかあるんですね!
    一応小児科予約したのでいま来てみました

• 7月25日
みにすけ

3日たってもキレイにならないなら、眼科に行きます。
うちも生後1ヶ月で目やにがひどく、小児科に行き『結膜炎じゃないか?』と言われ目薬もらいましたがよくならず、痒くてかきむしってしまい角膜びらんになり、眼科にしばらく通いました……。
眼科の先生が言うには『目やにが気になる時点で専門分野の眼科に来た方がよかったね😅』と。
目とわかっているなら、最初から眼科でもよいかもです。

• ねこまんま

ねこまんま

結膜炎とか怖いですよね!!
    あたしもなんで先週こなかったんだ!とみなさんのおへんじ見ながら反省です💦いま予約してたので小児科にきてみたんですが、治らないようだったら眼科いきます

• 7月25日
ねこまんま

みなさんありがとうございました😄
小児科で目薬もらってきました👀
これからは何でもすぐ病院つれていこうと思います
3.4日で治ると言われたのでまだ続くようなら眼科いってみようと思います

お世話になりました
ありがとうございました❤