※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

4ヶ月検診の前にミルクってあげてもいいんですか?1ヶ月検診の時はあげないでねと言われたのですが…💦

4ヶ月検診の前にミルクってあげてもいいんですか?
1ヶ月検診の時はあげないでねと言われたのですが…💦

コメント

na

あげてましたよ😊✨✨

• いちごみるく

いちごみるく

あげても大丈夫だったんですね😊
    ありがとうございます✨

• 7月25日
ママリ

どれくらい前かにもよると思いますが、うちは検診を待ってる間にミルクで泣いちゃいましたましたが、検診が終わってから飲ませて下さいって言われました!
病院によって違いますよね💦

• いちごみるく

いちごみるく

そうですよね💦
    うちも時間考えると検診の時間にかぶってしまうと思ってまして😣
    1ヶ月検診の時は診察で吐き戻しちゃうかもしれないので飲ませないでねーと言われたのですが今回は市の検診なのでどうなのかな、と😅

• 7月25日
夢と希望がつまった太もも

うちは1時間前(家を出る前)に済ませてくださいと言われてました!

• いちごみるく

いちごみるく

1時間前くらいなんですね😊
    ありがとうございます✨

• 7月25日
m.kona

あんまり直前だと吐き戻しちゃうので、時間次第だと思います!昨日3.4ヶ月健診でしたが、なかなか時間もかかったので時間が空きすぎちゃうのも泣いて大変かもしれないです☺️

• いちごみるく

いちごみるく

検診が1時開始でミルクが1時~1時半頃なんです💦
    それなら終わってからの方がいいですよね😅

• 7月25日
  • m.kona

m.kona

そうだったんですね💦1時間前倒しに飲ませてあげられたら、それくらいがちょうどいい気がします😊聴診器も当てるので空腹で泣いてると診察が大変かもしれないです😥
    私も授乳の時間でもなさそうだったんですが、娘に半強制でおっぱい吸わせました(笑) たいして飲んでくれませんでしたが。😑 健診後に授乳室でしっかりあげました!😊

• 7月25日