※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

昨日内診後に出血があり、おしるしの疑いがあるため病院に電話したいと思っています。

昨日で39週に入り、子宮口は1cmちょっとと言われました。今朝トイレに行くとおりものシートに血が少しついてました。昨日内診をしたので、それの出血かな?と思ったんですけど、内診後の出血ってこんなに時間が経って出るものなんですか?💧1人目のときはおしるしがなかったのでおしるしがどういうものなのか、ネットで調べてもよくわかりません。病院に電話するべきでしょうか??

コメント

おとこのこのまま

自分も内診した1日後に出血し聞いたら内診の出血だよって言われました!
39週なら産まれていい週数なので一応電話してみるのもいいと思います!!

• ちー

ちー

やっぱり内診の出血ですかね😅その時の週数と子宮口の開きの進み教えてもらえますか?💧

• 7月25日

一応連絡した方がいいと思います!
あたしは3人目で初めて出血しましたが、速攻電話しましたよ🙌

• ちー

ちー

出血は内診後でしたか?😣

• 7月25日

退会ユーザー

21日にグリグリされて25日の朝に結構な出血が出ました!
    グリグリが関係あったかは謎ですが😂

• 7月25日
  • ちー

ちー

その4日後の出血はおしるしだったってことですか?💭いろいろ聞いてすみません💧

• 7月25日

退会ユーザー

先生におしるしですか?って聞いたら

んー…まぁ37週入ってからの出血はおしるしやろねって言われました!
    パッとしない回答を頂きましたが、きっと先生が言うんだから、おしるしなんだろうと捉えました🤣

• 7月25日
  • ちー

ちー

そうなんですね🌼😊
    胎動もちゃんとあり、少量の出血で腹痛などもないのでもう少し様子見てみて病院に聞いてみようかと思います🙆⭐
    ありがとうございました!

• 7月25日
すぱっつ

量がおりものシートにおさまっててお腹が痛くなければ様子見で良いかと(^-^)
私がおしるし来たときはピンクのおりものって感じでしたよ。

• ちー

ちー

そうなんですね!実母は8人子供産んでるので今朝その出血の色や量を見てもらおうと思ったのですがトイレに行ってる間に仕事に行ってしまって…笑💧

• 7月25日
  • すぱっつ

すぱっつ

お母様なんて心強い!!!
    もしお腹痛くなくても出血が続いたりしたら一応産院に連絡してみたほうがいいと思います。

• 7月25日
  • ちー

ちー

わかりました!ありがとうございます!🙆

• 7月25日