ベビーバスのカビについて心配です。内風呂に切り替えるのが良いかもしれません。大丈夫でしょうか?
いつもお世話になってますm(_ _)m
うちは首が座るまで、空気で膨らませるタイプのベビーバスでお風呂にいれてるんですが、今日、息子達をお風呂に入れた後ふとベビーバスをみたら、内側の溝にカビが😱💦お恥ずかしい話、しっかりと洗剤であらっていなかったので出来たのだと…(><)💦いつからカビてたのかはわかりませんが、そのお風呂で毎日息子達が入っていたと思うと、かわいそうだし、申し訳ないし…(><)💦たまに口にお湯が入ってしまうこともあったので、大丈夫か心配になります(T ^ T)…大丈夫でしょうか…?
今後はベビーバスを使わないで、内風呂にきりかえようかとおもってます(><)
- Olive(4歳6ヶ月, 6歳, 6歳)
あい
今日までなにもなかったなら大丈夫では?
免疫がついて強くなりそう!とプラスに考えましょ~(^○^)
退会ユーザー
いつもお疲れ様です!
空気で膨らませるタイプのベビーバスは気付きにくく、洗いにくいですよね😱
空気を抜いて洗うにも、また空気を入れるのも大変ですし…😭
うちでは毎日洗っていても乾燥機が古く、風呂場自体がヌメヌメ…😂
数日様子を見て、熱が出たり等の症状がなければ大丈夫だと思います!
今、沐浴だと思うのですが内風呂だとなかなか難しかったり、お湯の量が多かったりもあるかと思うので父から聞いた事を…
少し手間や費用がかかってしまいますが、1週間ごとくらいにミルトンやピジョンで出ている塩素系漂白剤を使うと良いそうです
お風呂で遊ぶようになってからはおもちゃも一緒に入れる事で一緒に漂白してくれるそうです!
おもちゃのカビやヌメりが気になって聞いたところそれで改善されるそうで、うちもしています!
いつもお疲れ様です!
一緒に頑張りましょう☺️
🦭
わかりますーーーー!!!
うちもそうでしたよ(笑)
毎日その水が口に入ってましたが、
なんともないですよ!
漂白したら綺麗になりました☺︎
コメント