※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maxi
家族・旦那

旦那は前からイビキがものすごくうるさく、無呼吸にもなります。子ども…

旦那は前からイビキがものすごくうるさく、無呼吸にもなります。
子どもが産まれて最初は一緒に寝ていましたが、イビキで起きて泣くし、眠たいのにイビキで起こされなかなか寝付かなく旦那と相談して別室で寝てもらうことに。
たまに文句も言われるが、こちらも睡眠不足になるからとゆうと何も言い返せないみたいです。
5月にホテルに泊まった時久々に同じ部屋で寝た時に1時間おきにおきて泣く子どもを見てるせいでそこまで文句は言われなくなりました😂

旦那が寝ている部屋はエアコンがなく扇風機2台回して寝てますが、暑かったのか先程寝室にきて寝てたけどイビキがうるさく子どもは泣きました。
旦那も我慢しているしこのまま寝かせようと、私らが旦那が寝ている部屋に行きましたが、部屋の中がゴミだらけで、温度的には寝れるけど汚い部屋で子どもを寝かせれないと思い寝室に戻りました😂

旦那がイビキがうるさく寝れない方どーされてますか?
因みに私は横向き、うつ伏せなど色々寝方を返させてますが結局仰向けになる事が多く (T . T)
その度に起こして横向きになってもらったりしていましたが、無呼吸はどーすることもできなく病院に行くようにもいいましたが、本人は嫌がります。
体が太ってるのもイビキの原因でしょうが痩せさせようと努力してるのに、本人の意思が弱すぎて(T . T)

コメント

R♡

旦那ではないですが父のいびきが相当うるさく実家に帰省した時私は違う階で寝てます💦

いびきうるさい!と思ったら
顔の向きを自分で変えてあげたり
薬局にいびきを軽減する
テープみたいなのを思いっきり貼って寝かせてました笑
個人差あると思いますがうちは効いたので薬局行ってみたら買ってみてください(^ ^)

• maxi

maxi

旦那の寝ている部屋は二階の1番端の部屋ですが、隣の隣の部屋、下の階まで聞こえます(T . T)笑

テープはまだ試した事もないので試してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月25日
  • R♡

R♡

わかります(._.)
    口開いてると余計うるさいですよね💦
    父の顔とかをまじまじと見たわけではないですけど旦那でこの間興味半分でやってみたらなかなかの粘着でした!
    がっつりなってあげてください!
    ちなみにこちらを使いました!

• 7月25日
おかわり姫

無呼吸は命にもかかわりますから病院に行ってもらいましょう。
本当に痩せると変わりますよ:(((´◦ω◦`))):
私自身20キロ減った時違いました。
子供の未来を見たいなら今変わるべきですよね(*´ω`*)

• maxi

maxi

旦那の両親も病院いけ!とゆうのに行かないので早死にするよ。とは言ってるのに病院に行かないので困ってます💦

痩せるように食事も気をつけてるのに、こっそり食べてるみたいなので呆れてます。
    あまりいい過ぎても逆効果とも思い最近は言うのも控えてます💦

• 7月25日
Smama.y

旦那が改善されないなら
耳栓とか、どうでしょう?

あとはいびき防止の
テープなどが薬局で売ってますよ!

• maxi

maxi

耳栓試しましたが子ども7ヵ月の子にするのは可哀想だし、耳栓してたら旦那は不愉快だ!と言われました💦

明日薬局に見に言ってきます!
    ありがとうございます😊

• 7月25日
まま

睡眠時無呼吸症候群ですね。
治療の一環でCPAPという器械レンタルできますよ(´(エ)`)ノ 
義母が睡眠時無呼吸症候群で、泊まるとき持ってきます。
月5000円くらいだそうですが、つけてるとイビキかかないですね。

• maxi

maxi

レンタルもできるんですね!
    ちょっと調べて、相談してみます!

ありがとうございます😊

• 7月25日
ままん

旦那さんにはエアコンない部屋で別室にしてもらうかなぁ…。
氷枕とか使うとだいぶ寝やすくなりますよ。
あとは部屋の作りにもよりますが…エアコンのある部屋と隣の部屋とかリビングで寝てもらって少しでも冷気を流すとか。
あとはエアコン買ってしまうとか…

病院とかもいびきに即効性ないと言いますしね💦小さいうちは別室の方がお互い良いのかなと思います…。

• maxi

maxi

今旦那の実家暮らしでもうすぐ家を出るんで、エアコンない部屋は後少し我慢してもらえたら引っ越し後はエアコンの部屋でねてもらい、私と子どもはリビングかエアコンなしで扇風機で寝ようと思ってます!

ありがとうございます😊

• 7月25日
ちぃ

家の旦那もぽっちゃり体型で、イビキ酷いです…
アパートなので、部屋数もなくエアコン1台しか無いので同じ部屋で寝ています。
イビキ&歯ぎしりに悩まされた時期も有りましたが、今では息子も慣れたものですやすや寝るようになりました。
旦那さんの体勢を変えてみたりして少しでも良くなるといいんですが…
うちの旦那は「イビキ💢」って声かけたり、顔を押すと少し起きかけるみたいで数分イビキが止まります。
本人の意識改革難しいですよね…
動画とって見てもらうのはどうでしょうか?

• maxi

maxi

そーですよね💦
    私もうるさい!とよく叩き起こしてましたが、いちいち起こすのもめんどくさいし、向こうは寝ぼけているので起こされたのもあまり記憶ないみたいで💦

動画は何回か撮って本人に見せましたが反応がいまいちでした💦

• 7月25日
ままり

うちの主人は太っていないし、無呼吸でもないのですが、ある日突然イビキが酷くなり隣で眠れなくなりました。
最初はあまり気にして無いようでしたが、イビキをチェックするアプリで自覚したらしく自分から行動を始めました。
最初は薬局で売っている鼻に付けるテープをしてましたが、効果はしないよりはマシ程度だったので、イビキに効くという整体に通ってました。結果、元々肩こりも無い様な人なので変わらずでした。
最終的にイビキ専門の病院で手術をしたら別人のようにイビキが無くなりました。
イビキで悩んでいる方は多くいますが、無呼吸怖いですし、家族の為にも絶対に病院に行くべきだと思います。

アドバイスになってないですね、、すみません、、

旦那様が自分の身体とちゃんと向き合ってくれる事を祈ります!

• maxi

maxi

先程薬局でテープを買ってみたので試してもらおうと思います!
    アプリ探してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月25日
ゆーみ

うちも旦那がデブなのでイビキやばすぎです😂
でもワザとじゃないから責めれないですよね😢
仕事で疲れてると思うと余計に。
うちは付き合ってる時から寝室を別にしてます!
イビキやばいし、暑い寒いも全く違う、帰宅が遅く寝る時間も別なので寝室別がお互い快適です🙆‍♀️🙆‍♀️
なので旦那さんが寝てる部屋にクーラー付けるのがオススメです😂
寂しい時は部屋に遊びにいきます😂

• maxi

maxi

私も旦那の帰りがたまに遅いので、子どもも寝てる時は寝室が別でよかったと思ってます😂
    クーラー旦那がつけたら16度設定で極寒なんです😂

• 7月25日
。

旦那も一年前まではイビキ酷かったです😢
我慢出来なくて隣の部屋に避難したりしてました、、笑
それに気づいて旦那が凄い気にしてたみたいで、自分で病院調べてイビキが軽減される手術を受けてくれました☺️
そのおかげで今は前ほど気にならないですし、一緒に寝れてます!☺️

• maxi

maxi

自分で気にして病院に行くのも勇気いりますよね(T . T)
    でも私の旦那も無呼吸とかにもなるので病院にいくように促してるけどなかなか一歩ふみだせないみたいで(T . T)

• 7月25日
  • 。

確かに勇気いりますよね😢
    うちの旦那も無呼吸の時があって心配だったんです💦
    でも手術した事で無くなりました!
    やっぱり無呼吸は心配なんで旦那様には病院に行ってもらった方が良いと思います😢💓

• 7月25日
  • maxi

maxi

機嫌が良さげな時に病院に行かないか進めたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 7月25日
リラクマ

私の旦那と全く一緒でビックリです😳!気道が狭いみたいで、いびきは酷いし、無呼吸が30秒あって、その後のいびきは、怪獣というような声です😂寝る部屋は別ですが、ふすま1枚で、いびきもボチボチ聞こえます!私は耳栓してねます!子供はいびきでたまに起きる事あるので、そのたんびにイラっときてしまいます、、😭
旦那に病院に行ったがいいと言いますが、嫌みたいで、私の両親と、旦那の両親からも言われますが行きません😰早死する事も、子供の成長もみれなくなると伝えてますが、、なかなか難しいです、、
答えになってなくてすいません><どうすればいいか私も困ってます😭😭😭😭

• リラクマ

リラクマ

ちなみに、子供の頃から手術を進められてたみたいだけど、傷跡が残ってしまうからと、手術はしなかったみたいです><

• 7月25日