※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんマミィー♡
子育て・グッズ

アトピー性皮膚炎の娘2歳、どのボディーソープが効果的か知りたいです。無添加固形石鹸や牛乳石鹸、ビオレを試しましたが改善せず。アトピー持ちのお母さん方、教えてください。

乾燥肌アトピー性皮膚炎の方は
いますか??
娘2歳がアトピーがひどくて、
ボディーソープとか何のメーカー使って
良くなりましたか??
今のところ無添加固形石鹸、牛乳石鹸、ビオレ
など使いましたが良くならず😥😥
是非アトピー持ちのお母さん達教えてください!!

コメント

高いけどキュレルとかどうですか?

すぱっつ

石鹸使わないほうがいいですよ。うちはおまたとか汚れてるとこだけケアセラでささっと洗って。頭皮は大丈夫ならケアセラで洗っちゃいます。あとは保湿です。

まめこんぼい

体の中からのものなので、石鹸だけで改善するのはなかなか難しいかなと思います。うちは赤ちゃん用の泡ボディソープで洗いすぎないようになで洗いして、さらっと流してます。
お風呂上がりにローションとサンホワイトを塗ってしっかり保湿してます。

みつや

子供じゃなくて私自身がアレルギーです。子供の頃から色々試しましたが、汗かく部分(脇の下とか)は洗顔用ソープで洗い、他の部分はぬるま湯で流すだけ、が酷かったときは少しましになりました。
あとは保湿とステロイドをしっかり塗るのが一番です。
アトピー、大人になるまで治らないと辛いです、今のうちに薬しっかり使って、綺麗な状態を維持してあげてくださいね。