夫とケンカして自己嫌悪。感情をコントロールする方法を知りたい。赤ちゃんに怒りたくない。赤ちゃんがお腹出して寝ていたが、25℃で大丈夫か心配。
さっき夫と2時間ケンカしました😢
赤ちゃんはその時寝ていたのですが、ものすごく自己嫌悪に陥ります。赤ちゃんに申し訳ないと思います。寝顔や寝てるときの笑顔見て涙が出ます。
夫へイライラや怒りが止みません。
感情をどうやったらコントロールできますか?変換のしかたを教えてほしいです😭
赤ちゃんにも私の怒ってる言葉聞かせたくないです。
そして、その間👶タオル蹴っ飛ばしてお腹だして足も出して寝てたみたいです。部屋の温度は25℃でした。風邪引いてませんかね大丈夫ですかね>_<?
- ぴぃ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
喧嘩の原因にもよりますね。明らかにご主人が悪いならイライラしても当たり前だと思います。
うちは喧嘩すると子供が不安定になって泣くので、子どもが寝た後別室で大声を出したりせず冷静に話をするようになりました。
お互いの子どもへの気遣いも必要だと思います。今回はお子さん寝てたようなのでお子さんの精神的な面は大丈夫だと思います☺️
体調はお腹が弱い子だとちょっと不安ではありますね💦
S&S mama
言葉はわからないにしても夫婦喧嘩は赤ちゃんにとって良くないものですし、気になりますよね💦
うちも上の子が生まれてから数えきれないほど喧嘩してきました。
旦那はすぐ物に当たるので大きな音もよく立てて、上の子がまだつかまり立ちくらいの時にまるで『パパ、やめて』と言ってるように暴れる旦那の脚にすがりついてたりして心が痛みました。。
私自身、旦那がもううざくて好きとか思えなくて、一時は浮気でもしててめぇが10悪い状態になって一生私に頭上がらない状態になれやとまで思ってました。
つい1ヶ月ほど前、旦那に本当に浮気疑惑が浮上したらものすごく辛くて、それを機に本当に本音で話し合ったら旦那は潔白だと言い張った上で
私の最近の態度が冷たすぎて家にいるのが嫌、連休が憂鬱、私が癒しでも心の支えでもない、子供の母親としてと、食事を作ってくれることにだけは感謝してる
と言われました。
毎日家族の為に頑張って働いている旦那の気持ちも忘れていましたし、自分の反省点が浮き彫りになり、いざ旦那が外で女に癒しを求めてるかもしれないと思った途端罪悪感でいっぱいになり、同時にまだ旦那を愛してると自覚しました。
それからは態度を改め、喧嘩も減り、前ほどの大きな喧嘩はしなくなりました😊
旦那さんへの怒りが収まらない気持ち、すごーーーーくよくわかります!
長くなりましたが、もしまだ旦那さんへの気持ちが冷めていなければいくらでも修復可能だと思います!
ちなみに赤ちゃんですが、くしゃみしてたり鼻水出てたりってことはないでしょうか?
25度くらいなら大丈夫だと思いますが、赤ちゃんは基本足癖悪いので少し部屋の温度上げてあげてもいいかもですね✨
-
ぴぃ
返信ありがとうございます😢💖
沢山書いてくれてありがとうございます。
結婚した当初夫は浮気しました😭
それで許して4年経って赤ちゃんも授かって、私には頭が上がらないはずなのに、それでもうざくてしょうがないし許せないくらい嫌いだと思うことも今でもやってきます。
それは心が痛みますね>_<私も笑顔見せてくれてて、私に、ママ 笑って。って言ってくれてるのかなって思ってすごく心が痛いです。
そうですよね>_<私も悪態ばっかついてないで、態度改めなきゃいけないところあると思います。
なんか最近、夫には笑顔を向けられなくなってしまいました。うざいと、無視。みたいな>_<
修復しなきゃ。
わかりました!温度もありがとうございます💖- 7月25日
ちい
お腹辺りがあたたかかったら芯が冷えてないので大丈夫らしいですよ🙆
うちの子も毎日蹴飛ばしてるけど熱出たことないです!
イライラするときありますよね
私は子供起きてたらぎゅーっと抱きしめたり寝てたら漫画読んだりドラマ見たりして違うことに集中してから寝ちゃいます
起きたらちょっとイライラも治ってくれてます
-
ぴぃ
そうですか!!良かったです!手足、お腹温かかったです👶
はい。。。そうですね!ぎゅーとします!違うことに集中して気分転換します!寝ると気分転換してますもんね!- 7月25日
わがままBODY🐷💕
私も今日、子供の前で怒鳴り合いの喧嘩をしました。私も自己嫌悪に陥っています。ちょこちょこ ふぇーと泣いて起きるので、怖い思いをさせてしまったと後悔しています。
お互い、次は気をつけましょう!
風邪ひいてませんようにm(*_ _)m
-
ぴぃ
私もそうです😭😭😭赤ちゃんにしては初めて、私大声出してしまいました😭
そうですね気を付けましょう。
返信ありがとうございます😢💖- 7月25日
退会ユーザー
毎日育児お疲れさまです!
イライラしてしまうこと、ありますよね😩
私も寝顔を見たときなどにごめんねと思う事が今でもあります…
人間も動物もですが、どうしても出産後、育児中は子供を守るために気が立ってしまうことが多いそうですよ!
なので、私がしてたのは1度トイレなどへ立ち、少し時間を置いてから伝えていました
その間に少し呼吸を整えたり、どのように伝えるか等、冷静に考えられるようにしています!
お子さんに関しては恐らく大丈夫かと思います
生後半年程まではお母さんの免疫を貰っているので病気になりにくいと言われています!
あとはお腹が冷えていないかもあると思いますので、風邪も含めて明日、明後日は少し様子を見てあげると良いかと思います☺️
毎日育児や家事、お疲れ様です!
一緒に頑張りましょう😊
-
ぴぃ
つっなさんも育児毎日お疲れ様です。
私、気が立ってます。。。
なるほど!!私もトイレなどに行き深呼吸してみます。
そうなのですね!!すごいですね免疫って!
様子をみてみます✨- 7月25日
えりなちゅわん
必要な喧嘩であれば、
良さそうな気がします!
旦那へのイライラは何かしらみんなあると思います💧
感情のコントロール…
例えばイライラしそうになって来たら、「イライラして来た!」とか「次それ言ったらキレるよ」って言います!
風邪ひいてなければいいですが💧
-
ぴぃ
必要なケンカかぁ。。。少し気が楽になりました、ありがとうございます。
なるほど!!怒ってることを伝えるんですね❗
ありがとうございます。- 7月25日
-
えりなちゅわん
私の旦那は謝ったら済む(悪くなくても)あと、お願いしたあれは出来た?とか確認した時に大丈夫!大丈夫って言います。
いや大丈夫じゃなくて、出来たか出来てないかをきいてるんだけど💧って会話を2日連続でしてます😞
旦那、温厚な性格で人柄も良いけど、この件キレそうなので余裕ある時、これが嫌だーと具体的に話します💪
逆にしてもらった事とかは
気持ち悪いくらいありがとう♡いいますよ🤣笑
色々あるけど、
頑張りましょうね💪- 7月25日
-
ぴぃ
はい、同じです!!!
大丈夫じゃねぇし!っていう😅笑
そうそう出来たか出来ないかを聞いてるんですよね。
私も具体的に話してみます。
そうですよね!!ありがとういっぱい伝えます❗
ありがとうございます💖- 7月25日
-
えりなちゅわん
今日もイライラありましたよ💧
旦那宛に不在伝票(保険の証券)が届いてて、土曜日郵便局へ取りに行くって行っ出たのに今日になって取りに行ってないことが判明…
いや、行くって言ってたよな…!?っていう😡- 7月25日
-
ぴぃ
ありますよね!!基本、人の話聞いてない覚えない。です。
何も覚えちゃいないです。
うちも😡
はぁ、お疲れ様です😊- 7月25日
-
えりなちゅわん
もう諦めです(^^)笑
いつか旦那本人が痛い目見る気がします笑- 7月26日
-
ぴぃ
わかります😅😅😅私の夫は痛い目を見ても何も学ばなそう😏
- 7月26日
aaatmt
わかります!
出来るだけ喧嘩シーンとか
見せたくないですよね|ω・`*)。。
うちは旦那の言い方が幼稚なので、なんでこれやってねーんだよ!とか言ってくる時に私が反論したり、いじけると、チビが察して泣きそうになります。なので、、はー。こういうの聞いてるからね?あなたは変われないから私が変わるしかない、チビを泣かせないために怒られないようにするしかない!と言いますw
旦那がうざい理由、許せないくらい嫌いな時ってどうゆう時ですか?
浮気はまず最低です。
くず!女も女!
-
aaatmt
相手の女も女!ってことです。
- 7月25日
-
ぴぃ
そうですよね、私も、私が変わるしかないですね!!
許せなかったのは、出産のとき里帰りせず母が来てくれたんですが、夫が母とうまくできなくて、暴言吐いて退院日に家出ていったんです。- 7月25日
-
aaatmt
ぴぃさんがどんな理由でイライラするか、わからないのでなんとも言えないのですが、、、
相手も変わってほしい場合はやっぱり、おもいやりありがとう褒め褒め作戦です!笑
例えば靴下を脱ぎっぱなしにせずカゴに入れてくれた時、あ!今日靴下カゴにいれてくれたんだー!ありがとう!助かるんだよねー!|ω・`*)とか当たり前なんですけど、自分が助かってる!って事を言葉で伝えてみたり
ゴミ捨てとかも、仕事行く前捨ててくれるんですが、仕事行った後に今日ゴミ捨ててくれてありがとー!おうちがさっぱりして助かったよー(^^)(本当に思ってます)とかメールで送ったりします!
当たり前のことだし、めんどくさい。って思うかもなんですけど、自分に置き換えてみると、いつも頑張ってくれてありがとう。って言われるだけですごく嬉しいじゃないですか
ありがとうが増えると、家庭が窮屈じゃなくなる気もして、、
ムカついた時は相手は毎日毎日お仕事で疲れてるから仕方ないのかなって変換してます。毎日毎日社会に揉まれ問題もあり人間関係も大変だったりする利益とか給料とか色々考えたり会社で頑張って働いてくれてる。その中で休日は子供と遊んでくれたりして大変なんだなぁって思い出します。
あとは相手の発言でイラッときた時は、この人はなんでこういうことを言ってるんだろうと考えます。
表面上の発言が全てじゃないと思ってるので、女性で例えると、遊んでないで子供の面倒みてよ!って言葉も
本心は自分が寂しい、誰かと話したいだったりすると思うんです。(そうじゃない場合もありますが)
それを、遊んでないで子供の面倒みてよ!というより、寂しいから帰ってきてほしい。と素直に言えた方が断然効果あります。でも男の人って多分そうゆうのできないのでこちらが相手の本心を察して大人になって気持ちを切り替えます!
出産の時なんて大変なのに、、、
なんて幼稚なんだあ〜(╥﹏╥)
ってぴぃさんも私もみんな思いますよね笑笑許せないの超わかりますw
許せないかもしれないけど、旦那さんからしたらお母さんが来て除け者みたいで嫌だったのかもしれない。
退院日に家出までするほど嫌だったのを我慢してたのかもしれない
頼られたかったのかもしれない
寂しかったのかもしれない
男は女の気持ちなんてわかりませんから。。。常に自分なんですよね。。
あと自分が思ってたとおりにならないと怒る人もいますから、出産は2人で乗り越えたかったとかなにかイメージしてたものがあったのかもしれない。
多分家出するほど、本心は、心が苦しかったんじゃないかな。
女からしたらアホかてめーわ!
出産して子供もいるのにてめーの気持ちなんか汲み取れるかぼけ!って感じですよwww
旦那さんからしたらその時はまだ父親という感覚もないですし、奥さんは子供に夢中だし大変そうで自分の事なんかどうでも良さそうだしそれに母親来てるし、自分いらないじゃん。って拗ねちゃったんですね。
その時はぴぃさんも怒ったかもしれないんですが、今
旦那さんの気持ちも少しだけ考えてあげれる余裕があったら考えてみてください(^^)でそのことは忘れてあげましょう(^^)その方が自分も楽です!
愛して、好きで一緒にいるんですもん!
これからずっと一緒なのに、お互い傷つけ合うなんて辛いですよね!一番大事な人なはず、なかよしになったら赤ちゃんも喜びます!子供のためにムカムカしないではなく、旦那の気持ちも考えてみたら結果的に子供のためになるのかな。って思ったりもします。
長々とすみません。。。(꒦ິ⌑꒦ີ)
偉そうに聞こえてたらすみません(꒦ິ⌑꒦ີ)そんなつもりはないです!
わたしもまだまだ勉強中です、これから先も色々ありそうなのでお互い頑張りましょう|ω・`*)- 7月26日
-
aaatmt
ぴぃさんの味方は全世界の女性だから安心してください!笑
ぴぃさんの旦那の味方はおそらくいませんwぴぃさんだけです笑笑- 7月26日
-
ぴぃ
とまとさんすごいです!!!!!おっしゃる通りなんです。
とまとさん男心がよ~くわかってらっしゃいますね、すごいなぁ、理解あるなぁ。
私もそう思えて、心が広かったら、どれだけ楽になることか。でもとまとさんの返信読んだだけでもちょっと楽になりました。
ずばり夫の気持ちを言い当てているので驚きました。
褒め褒め作戦でいきます!!今日気持ちよさそうでした。笑
助かるの一言はいつもプラスしていなかったので、それも足していきます❗
そうですよね、社会に揉まれつつ、休日や家にいるときは手伝ったり遊んでくれて。大変ですよね。
そうですよね、表面上の言葉だけが全てじゃない。ですね。
そうですね、大人にならないといけないシーンばかりです。
幼稚、まさにそうですね。なのに私は気づいていませんでした。どれだけ子どもじみているか。
夫は私よりかなり年上なので、愛情のない人だ、という方向に行ってしまい、幸せな気分を台無しにされてしまった怒りと悔しさが勝って、幼稚で子どもとはその時思いませんでした。
そこから書かれてたことがずばりそうなんです。私どうして気づけなかったんだろう...ちょっと我慢しているっていうのは漏らしていました。もっと話聞いてあげたら良かったな。苦しかったと思います。
自分本意であることは間違いありません。笑
でもそうですね、完全に拗ねましたね夫。拗ねてたんだぁ。
ですね!!忘れてあげたいです。本当、その方が自分も楽です👍
はい、傷つけ合うの辛いです。
赤ちゃんパパママ仲良しが幸せですよね💛
いやぁ、色々ありがとうございます。
もはや何かあったらとまとさんにまた相談したいぐらいですよ❗笑
男心わかりすぎていて、すごいです!!!
夫とまとさんのおっしゃる通りなんですもん!- 7月26日
-
ぴぃ
ありがとうございます💖
- 7月26日
aaatmt
長文読んでいただき
ありがとうございます(╥﹏╥)
少しでも楽になってくれてたら
嬉しいです!❣️🙇♂️
今日気持ち良さそうでしたとか、、、
可愛い笑笑💕
やはり、、、単純!!笑
うちの旦那も実は8歳
年上なんですけど
結構幼稚なんです笑!
でも今まで出会った人の中で一番
自分の心が不安定にならない人で、
信じさせてくれるとこがあって
昭和な感じの男なんですけど
とにかく幼稚!笑
本当に年上か?って感じなとこもありますが笑
でも好きなとこいっぱいある!
この人とうまくやっていくためには
喧嘩しても意味ないなと思って(そんなに喧嘩しないですけど)
考え抜いた結果、素直になる思いやりもつという結構でした (๑⃙⃘·́ɷ·̀๑⃙⃘)੨੨笑
出産時はそう思って当然ですよ!!
てかその話聞いたら
誰しも夫最低!幼稚!って思ってます笑笑
自分を責めないでください!!!
旦那さん多分出産の時自分は辛くて出てったけど、ひどいことしたなって思ってる部分もあると思うので、その事についても話してみて自分も自分でいっぱいいっぱいだったからあの時気付いてあげれなくてごめんね。って言ってあげたら多分お互いにわだかまりが解ける気がします!
そう言っていただけて嬉しいです😊!人にはアドバイスできても自分ができないこともありますし笑笑
まだまだうちも何があるか分かりませんが....w
家族仲良くいるために、大人になって頑張りましょう笑笑|ω・`*)
-
aaatmt
返信にするの忘れました(^^;;すみません🙇♀️
- 7月26日
-
ぴぃ
やっぱり単純ですね、男って😂
でも今日事件が起きました😭
さっきなのですが、夫が今週から育児何も手伝えないからせめて夜ご飯作ると言って、任せていました。とても嬉しいしありがたいのでとまとさんに教わった通りありがとう助かるよって伝えていました。
そんな矢先、すきやきを作ると意気揚々と食材を買って帰って来て、19:00から作り出して、20:30にできたと思ったら、塩を砂糖と間違えて、とんでもなく塩辛いすきやきができてしまい、食べない方が良いと言われ、卵かけご飯になって21:00にそれを食べました。😢 私も授乳や赤ちゃんが泣いていて料理全く手伝えなかったし、頑張ってくれるのはありがたいんですけど、夫はすごく不器用だし砂糖塩も入れ物に書いてあるのに見ない人なので、なんだか疲れてしまいました😢
今日はありがとういっぱい伝えて21:30には夫寝ちゃったんですけど、もう私が作りたいですー😭
食材買いに行く余裕無いけど>_<
すみません普通に相談でした⬆️
私の夫も9個上です。
心が不安定にならない、ステキです😂💖
うちは喧嘩しまくりました。笑
私が一方的に怒ってるのが多いです💦
そうですね、気づいてあげられなくてごめんは伝えなきゃですね。
本当に、私が大人にならなきゃ!
返信ありがとうございます💖- 7月27日
aaatmt
それは事件ですね、、、笑
旦那さん、、、ポンコツちゃん!笑
めちゃくちゃ待った上に、卵かけご飯。。
ぴぃさんが、思い遣りを持ってくれたことで旦那さんの気持ちが少し変わったからそうゆう風に少しでもぴぃさんが楽なようにと思いやりの気持ちを持ってくれたんですね!|ω・`*)♡
効果覿面すぎます!笑笑
今週育児できないから、ぴぃさんがきっと大変だ、何か手伝えないかな?って不器用ながらに一生懸命考えたんだと思います。
だからぴぃさんも嬉しかったんですよね💕
多分ぴぃさんより、一番旦那さんが悔しかったと思います!(꒦ິ⌑꒦ີ)
せっかく楽にしてあげたかったのに、レシピも考えてみて、すき焼きなんて豪華な食材で喜ばせたかっただろうに。。。
結局残念な思いをさせてしまったと思ってるはず。。。
そんな自分を責めてるかはわからないけど、失敗するとやっぱ何もしない方がいいな、って思ってしまって拗ねる可能性があるので、昨日は疲れてるのにありがとう!また今度作ってほしいな(*´꒳`*)次は塩と砂糖ちゃんと見てね!笑笑
ちなみに昨日頑張ってくれてから、今日は私作るから今日はゆっくり休んでね|ω・`*)♡!あ、でも食材買いに行けないから買ってきてくれると助かるなー(꒦ິ⌑꒦ີ)とかどうですか?
で言えるようであれば、昨日のこと落ち込んでない?笑笑大丈夫?って笑
笑い話にしてあげるのが一番です!
思ってる事を我慢して綺麗な言葉ばかりかけてても、ぴぃさんも自分ばっかり我慢してるって思っちゃうと思うので、ちょくちょく本音をからかうようにいれて自分の思いも伝えてみたらどうですか(*´꒳`*)?
でもそんな中ぴぃさんも、
責めずに心では私が作りたい!と思ってる中ありがとうって言えてえらい!😵!(上から目線じゃありません!)
赤ちゃん産んでから、旦那さんに好きとかなくなりましたか??
気にしないこと、許すことって難しいと思うんですけど
イライラするのって労力使うんですよね😵
喧嘩が一番労力使いますよねー(꒦ິ⌑꒦ີ)
その時間も無駄ですし、男の人って変わるの難しいですし⚡️
なんでこんな事も忘れるんだろう。
とかなんでこんな事も出来ないんだろう。って思う事もあるかもしれないのですが、それを含めてその人を愛すしかないですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
諦めるのか、愛すのか、許すのか、喧嘩するのか、、、。
人間て難しいなあと思います (๑⃙⃘·́ɷ·̀๑⃙⃘)੨੨
-
aaatmt
あ、また返信にするの忘れちゃいました💦
参考にならなかったらすみません(꒦ິ⌑꒦ີ)。。。- 7月27日
-
aaatmt
あと私だったらこう思ってこう言うかなぁ。って事を書いてるので押し付けてるわけじゃないですからね(꒦ິ⌑꒦ີ)
イライラしないための、考え方といいますか…なんといいますか…笑- 7月27日
-
ぴぃ
すぐに返信返してくださりありがとうございます!
本当ポンコツーー❗
卵かけご飯、おかずなし。材料もったいなさすぎて悲しすぎました😂
ま、これも経験ですね。
そうですね!!効果覿面です!
本当そうですね、毎回意気込みだけは良い夫ですが、不器用すぎてそんなに上手くいかない。。。一人暮らししてたとは思えない。。。
そうですよね>_<もしあそこでいつものように(泣)私が責めていたら、夫もいつものように逆ギレしてプライド傷つけられお得意のかんしゃく起こします😖
でも私静かにしていたので、ごめんね上手く作れなくてとポツリと言って寝室に入っていきました。
そうですね!!フォローの言葉明日もかけてみます✨
ちょくちょく本音!入れたいです笑
そうなんですよ、私が作りたいってのを抑えるの大変でした😂笑
好きじゃなくなりました😢この前とまとさんの回答をもらうまでは。
それまでは、ずっと母が来ている期間、入院中、退院日の事件を機に大嫌いになっていたんです。自分でもどうしようもなくなるくらい。。。
でもとまとさんを通して、夫の真意がわかったので、それからは気持ちが戻りました。
喧嘩労力使いますねー😭
本当です。それを含めてその人を愛するしかない。その通りですね。
浮気も結婚当初されたし、許しまくりの4年間です😂
返信どこでも大丈夫です。アドバイスや話聞いてくれて本当ありがとうございます。- 7月27日
-
aaatmt
ほんと材料勿体無さすぎと
私も思いました!wどんな事よりそこがきになるwww!!
経験と シフトできたぴぃさん、すごいです(꒦ິ⌑꒦ີ)言われてみると、
今回はご飯を食べたい🍚と言うのが目的でなく喧嘩をしないためにと言うのが目的なので経験という言葉がぴったりです!!
意気込みだけはいい夫という事で、基本期待をしないようにして見たらいいと思います💡可哀想かもしれませんがそれもイライラしない方法の一つです!もしくは、何かしてくれると言ってもしっぱいしたときの事を先に妄想しておくwww.
例えば休みの日、どこどこ行こうよ💡と提案されて、楽しみになるじゃないですか!でも
結局夫は起きるの遅くて行けなかったってなるとイライラしますよね、1日が無駄だったー!って、
でも過度な期待してなければもしくは、ほんとに行けたらラッキーくらいに思っておけばイライラすることも悲しくなる事もなかったりするので💦
あとはしっかり相手が何考えてるのかどうゆう予定なのか聞いて自分が考えてる事とすり合わせるのも私はよくやります!自分がやろうと思ってることと、相手がやろうと思ってる事が同じなわけないのでちゃんと聞いておくとトラブルが減ったりしました|ω・`*)
旦那さん、不器用なのにぴぃさんのことを喜ばせようと必死ですね(*´꒳`*)
空回っちゃう人っていますからね!ほんと!笑可哀想です!逆に!笑
でもぴぃさんの事考えてくれてる証拠です!何も考えてくれない自分中心の人間じゃなくて良かったです!
物静かにしてたから、素直に思った事言ってくれたんですね(*´꒳`*)なんか少しほっこりしちゃいました笑笑
ぴぃさんはイラついてたかもですが笑
ぴぃさんも爆発しちゃうと思うので、面白おかしくプライド傷つかない程度で本音を言ってストレス発散してくださいね笑笑!SNSより本人に言った方がいいので(^^)言わないのも言わないでダメですしね(꒦ິ⌑꒦ີ)きっと。。調子に乗らせない程度に。。(難しいですね)
例えば本音を言った後に、、そうゆうとこも含めて好きだけどね!とか(^^)
なんか、良かったです!
少しでも力になれて!私も頑張ろうと思いました(꒦ິ⌑꒦ີ)!
あーそういえば浮気。。。😤
それは許せない!
それを許せたぴぃさん、
尊敬します。(╥﹏╥)
私なんかよりずっと旦那さんの事
愛してる証拠です。
お2人が平和でありますように!(^^)♡
長々と申し訳ありません。- 7月28日
-
ぴぃ
返信ありがとうございます❗
本当ですよお金もったいなーーーぃ😭🍲
はい!!基本期待しないでおきます😎👍
そうですね失敗を妄想しておきます😁
そうですよね!!自分が考えていることと夫が考えていること、100%違います笑
擦り合わせておこうと思います❗自分ががっかりしないために先手先手ですね!
はい~空回り~🍃
そうですね、そこは優しさはあるんですが、自己中は自己中です、自分一番大事~
そうですね本音も地味にぶつけていきます😁
すてきです!フォローの言葉が😍
こちらこそ、本当にありがとうございました💖(*≧∀≦*)💖- 7月28日
ぴぃ
夫です。。。
そうですよね>_<先週は私が夫に注意してたら雰囲気で察知してしまったのか泣いてしまい、本当に申し訳ないと思いました。
そうですよね気遣い大事ですよね。
返信ありがとうございます💖