※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいとーま
お出かけ

仙台市太白区に住んでるんですけど、夏祭りや花火大会がどこであるのか…

仙台市太白区に住んでるんですけど、夏祭りや花火大会がどこであるのか全くわかりません(>_<)
子連れでも行けそうなところがあったら教えて下さい!

コメント

ri

太白区から近いところだと
8/4 なとり夏祭り
下増田小学校校庭で14時〜夏祭り後、夜に花火大会がありますよ★
結構家族連れ多いみたいですし、小学校の校庭なので連れて行きやすいかと思います。

8/20に広瀬川の花火大会ありますよ!
河原町駅で下車すると近いです。
河川敷に人がいっぱい集まります。
屋台は結構出てたと思います。

• あいとーま

あいとーま

ありがとうございます‼️小学校で夏祭りがあるんですね(^-^)
    ネットで探しても何も出てこないので助かりました♪

• 7月25日
  • ri

ri

お役に立てて良かったです!
    実家太白区で数年前まで私も住んでたので、なにか分からない事あれば聞いてください☺️
    夏祭り、花火大会お子さん達と楽しめるといいですね✨✨

• 7月25日
ゆずりは

楽天生命パークで、8月26日まで夏祭りをやってますよ。試合がない日もスマイルグリコパークは開園しているみたいです。じゃぶじゃぶプールなどもあるようなので、行ってみようと思っていました。

• ゆずりは

ゆずりは

ちなみに、花火があがる日もあります。ホームページに日程など出ていますよ。あとうちの子は幼稚園でパンフレットをもらってきてました。

• 7月25日
  • あいとーま

あいとーま

楽天生命パークですね?花火もあるんですね\(^-^)/ホームページ見てみます!ありがとうございます!

• 7月25日