子育て・グッズ 2歳の娘が陰部をイジイジ頻繁に触ります。時々お尻も…陰部は結構小さい… 2歳の娘が陰部をイジイジ頻繁に触ります。 時々お尻も… 陰部は結構小さい時からで 触ったらダメだと言い聞かせてはきてますが 治りません。 解決策ってありますか❓ 最終更新:2018年7月26日 お気に入り 2歳 言い聞かせ ムチ子mama♡(7歳, 9歳) コメント ままちゃん ダメと言うと余計にいじってしまったり、隠れてしたりするのであまり言わない方がいいと聞きました。 自分で恥ずかしいと気づくとやめてくれると。 7月25日 ムチ子mama♡ 返信ありがとうございます。 言い聞かせては逆効果なんですか‼︎ まさかでした… 確かに バイキンが入るよーとか 手がばっちぃーとか言うと 面白がって イジイジが激しくなったりする時もありますねd( ̄  ̄) 言わないようにしてみます(o^^o) 7月25日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムチ子mama♡
返信ありがとうございます。
言い聞かせては逆効果なんですか‼︎
まさかでした…
確かに
バイキンが入るよーとか
手がばっちぃーとか言うと
面白がって
イジイジが激しくなったりする時もありますねd( ̄  ̄)
言わないようにしてみます(o^^o)