※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめら
雑談・つぶやき

産婦人科医さんの、「お産前に歩いてもつるっと産まれるお産にはならな…

産婦人科医さんの、「お産前に歩いてもつるっと産まれるお産にはならないし陣痛の痛みも楽にはならない」っていうツイートを読んで、えーーーーー!!?!?👀👀👀ってなってる
そうだったのか……いや、ほぼほぼぐーたら妊婦だったけど……。何にもしなくても変わりはなかったのか……

コメント

ママリ

私は臨月に物凄い距離を歩いたりしてましたけど1週間遅れました〜
無駄に体力使いました_(┐「ε:)_

• ぽめら

ぽめら

なかなか産まれてこないと、歩けば産まれてくるかなあ?ってなりますよね😭💦
    私も予定日超えてから、歩かなきゃ…って思って歩いてました😓

• 7月25日

陣痛くるまでぐーたら妊婦でしたが
お産楽だったので
その説も当たってるっちゃ当たってるのかなとおもいます😂
けど今運動不足で足と膝が悲鳴あげてるので
歩いといたらよかったと思いました😭笑

• ぽめら

ぽめら

私も今運動不足が祟ってます…🤤
    妊娠中の健康状態とか考えつつ、適度に運動っていうのが大事なのですかね😂💦

• 7月25日

そうだと思ってダラダラしてました😳(後付け)

• ぽめら

ぽめら

ですよね!私もです!💪🏻✨←←

• 7月25日
めめめ

お産を楽にするってのが目的じゃなくて、体力とか筋力つけるとか、お産が始まる(張るから)のが目的かなーと。私も、二人目からぐーたらでしたけどお産は軽かったです!✌️

• ぽめら

ぽめら

体力と筋力つけるのは大事ですよね😂💦無理せずほどほどにやるのが良いのですかね💦
    でも私も二人目の時もぐーたらしよう…!と思いました(笑)

• 7月25日
ながれ

まだ降りてきてないからいっぱい歩いてね!と言われました…
2人目は予定日超えてたので(超える前からたくさん歩いてたんですがね…)

お腹張らせて陣痛呼ぶために歩くのだと思っております。

• ぽめら

ぽめら

私も陣痛来い!と思いながら、予定日過ぎてから歩いてました😭
    臨月過ぎてからなら無理しない程度に歩くのが良いのですかね💦

• 7月25日