※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
雑談・つぶやき

ヒップシートってどのくらいの需要性あるんだろ...腕の負担はなくなるだ…

ヒップシートってどのくらいの需要性あるんだろ...腕の負担はなくなるだろうが肩や腰にこないか??

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ腰にきます😂
あと私は安いのを使ってるので下腹部に食い込んで痛いです🥹質のいい物だったら食い込んだりしないのかもしれませんが…😳

• るる

るる

やはり腰にきちゃうんですね💦
    ちょっといいやつでも買おうかななんてコメント見たら耐久性なさすぎとかあってますます買うか悩んでます笑

• 2時間前
ドンキのラップが大嫌い。

結構いいの持ってましたが
本当に子供をおろす、だっこの繰り返しならいいと思いますが
ずっとだっこ!ってなると無理です😂💦

結構かさばるし
私的にはまだグスケッとのが良かったです🥺
グスケットも長時間は肩が死にますが🤣

はじめてのママリ🔰

夫は使いこなせているらしくそんなに負担じゃないらしいですが、私は肩が死んでます😂

はじめてのママリ🔰

ポルバンアドバンスと別売りのダブルショルダーベルトを生後6ヶ月から未だに使ってます。仕様は15kgまでですが、17kgこえても自己責任で特に問題なく夫婦で使ってます。

かさばりますが、ショルダーベルトのおかげで、抱っこ紐化するので、負担が肩にも分散されます。

1歳で10kgこえたので、それからは素手抱っこでも何かしらは負担でした。遊びを切り上げて帰るときや新幹線のデッキで抱っこされながら癇癪おこすし、体を反って暴れることもあったのですが、ヒップシートなら落っことさず、比較的安全に楽に抱っこ出来ました。