※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私は昭和生まれなのですが自分の親がしていた育児って結構現在だとNGじ…

私は昭和生まれなのですが自分の親がしていた育児って結構現在だとNGじゃないですか?同じ年齢の方分かります?夫とその話題になってお互いに思い出してみると今でいうと虐待まではいかないけれど問題になるというか🤔でも、愛情はちゃんと受けているので何となく複雑な気持ちになります…

コメント

ママ🔰

42歳、末っ子。

絵本とかでもたまにあるけど、
・幼稚園生で公園に行く
 (姉がついてることがほぼだったが)
・スイミングに1人で行って帰る。
 バス停までも1人。
・幼稚園生で1人でお風呂
とか、すぐ思いつくことですが我が子には絶対無理ーって思います。

全然子供置いて(昼寝中)買い物行ってたよーっては言われます。

M

40ですが、ほんと今だとアウトだよ!
って、実母からの発言や行動あるのでわかります😂
事故事件も多くて怖いのもありますよね。

はじめてのママリ

子どもだけで夜お留守番してました💦

もも子

昭和最後のほうで、7歳上に姉と3歳上に兄がいる末っ子です。

私も幼稚園くらいで、姉兄と公園遊びに行ってました

近所の同じ幼稚園の子3人、雨の日に友だちの車で送ってもらう。シートベルト無し

小学生になって覚えてるのは、
1年生の時、4年生の兄とその友だちが自転車、その後ろを走って追いかける私ともう一人1年生の友だち

一人で外で遊ぶ(散歩?)してて、知らない自分より少し小さい子に会い(その子も一人?)で、「あそこおうちだから〜」と斜向かいのその子のアパートの家に入る

とかですね。
知らない人のアパートの部屋に入るとか、今なら、何やってんのーーーーッ💢💢💢ですよね

• もも子

もも子

あと、畳屋さんやってた叔母の車に乗って高速で出かける。畳乗せるためハイエースの後ろは座席なし、もちろんシートベルト無し。そして叔母の運転めちゃ荒い💦💦

• 36分前