コメント
ぷりん
無塩のうどんにしてました!
eriiiI( ¨̮ )♡
イオンの少なめやわらかうどん?を買って短くしてあげています!
-
うさ
商品名も教えていただいて参考になります💕チェックします😊
- 7月24日
ママリ
面倒なのでベビーうどん使ってました!
-
うさ
なんだかんだラクですよね😅ただ、コスパが悪くて…(笑)
- 7月24日
ままり
家族みんな一緒のうどん食べてます。
-
うさ
それ理想です(笑)問題ないですよね😅
- 7月24日
-
ままり
9ヶ月頃から食べさせてますが特に問題ないです。
丸亀製麺のうどんも食べさせた事ありますが何も問題ありませんでしたよ😊- 7月24日
-
うさ
丸亀デビューできたらお出かけ楽チンだなって思ってたところです(笑)9ヶ月から丸亀食べさせてますか!?
- 7月24日
-
ままり
うちの子はご飯をおかゆではなく普通のご飯を食べたがるような子なのでコシのある丸亀のうどんを9ヶ月で食べてました!
丸亀は大人でもコシが強いと感じる少し硬めのうどんなのでしっかり噛めるお子さんなら大丈夫だと思います😊- 7月24日
-
うさ
うちの子はおかゆだと丸呑みしておえっとなります😅ので、最近はほぼ普通のご飯に近い固さのを食べてます💦確かにコシがありますよね😂ビギナーなんで、様子見ながらにします(笑)
- 7月25日
らべる
その辺に売ってる冷凍うどん使ってました!
-
うさ
その辺に売ってる、に笑いました😂その辺に売ってるやつで済むのが一番です!あまり神経質にならず使ってしまおうかな👍🏻
- 7月24日
-
らべる
あ😂なんかすみません笑
コンビニでもその辺のスーパーでも
業務用でもとりあえず茹でて
しっかり水洗いすれば
塩分はわりととれるので!
今の暑い時期ほんの少しくらい
塩分とったほうが・・・
っていう言い訳もありますすみません笑
大人用の使えるなら
使っちゃった方が楽ですよね!- 7月24日
-
うさ
いや、笑いをありがとうございます😂ホットな気持ちになりました(笑)
そうですよね!色々気を遣いすぎると疲れるので、いい意味でいい加減さも取り入れます❤️- 7月24日
まおみ
普通のうどん使ってますが原材料のとこを見るとたいがい食塩の表記があるので、くったくたに茹でてます✨
-
うさ
なるほど!それは塩をおとすって意味でですかね😊?ベビー用以外でなんとかならないかと模索中です💦
- 7月24日
うさ
無塩うどんてものがあるんですね!探してみます😊