※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

産後育児で忙しく、性欲が戻ってきたけど旦那は年齢と疲れから性欲がない。二人目を作りたいが困っている。アドバイスを求めています。

産後未だに旦那とエッチをしてないのですが、育児が大変ということもあり、私も気持ちが無かったのですが、最近フッとしたいなぁと思うようになり旦那に話しました。

元々旦那とは10歳離れていて、性欲があまりないので旦那から求められることも無かったので心配していたのですが、旦那からは
「年齢が年齢だから早く二人目を作りたいと思うんだけど…歳のせいかやりたいと思わなくて…」と悩んでるように言われました。

一応欲しいとは思ってくれたことには安心しましたが、やっぱり性欲は無いようでして…私も昔よりは無くなりましたが性欲がなくなったわけではありません。
旦那も育児には少し疲れている部分もあったので気持ちはわからなくもないのです。
また二人目の場合は、兄妹を作ってあげたいなとかそういう気持ちで作るんではないかと思っていたのもありました。

でも性欲がないのは困り、私が「毎日誘えば良いかい?(笑)」と、言ったら「やめてください」と言われました。

二人目の時に性欲が無かったなど、それでもこうしたよ‼️などアドバイスがあれば聞きたいです‼️

よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

ぷりん

私も産後性欲がなくなりまだしていませんが、そろそろ2人目の話が出てきてます!なので行事的な事になっちゃってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり行事的になっちゃいますよね💦
    私的には少し甘えたりとかできたら良いなぁ…何て、思いますが多分できないです(笑)

• 7月24日
しーちゃんママ

うちは、子供が寝ている横でする気になれず、かと言って寝てからリビングとかでしたこともありましたが、途中で起きてきて中断、というのが数回あり、主人はその気がなくなってしまいました。また子供が起きたらと思うとできないそうです。
また、男と女というよりは、ママとパパになってしまい、そういう対象?ではなくなっており、子育ての戦友みたいな感じです。
それでも二人目は欲しかったので、上の子が保育園の間や祖父母に預かってもらっている間など、なるべく夫婦の時間を作るよう心がけてラブホに行っていました。
二人目不妊で病院に通っていたので、指定された日は必ず?というくらいお互い都合をつけて、ホテルに行きました。
娘さんを預けてホテルに行くというのも雰囲気が変わってよいと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラブホですかぁ⁉️
    行きたいですけど、旦那にはお金が勿体ない‼️なんて言われそうです(笑)
    でも、そういう時間って大切ですよね‼️
    私も実両親と同居しているので、その環境のせいもあるのかな?と思ってます。
    娘が保育園に行き始めたら提案してみます‼️

• 7月24日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

どうせ行かれるのは昼間〜夕方なのでフリータイムとかで安いですよー(笑)

• 7月24日
まる:)

同じ感じです。
うちの旦那の性欲あまりないです。
今は本当に子作りのためという感じで、タイミングの時をこちらから伝えてます😭
連続は厳しい、前もっていってほしいと。。気持ちと体力の準備が必要と言われました。
なんか気持ちも萎えます。

アドバイスではなくてごめんなさい。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり子作りの為…だと萎えますよね💦どうしたらモチベーション上がるか悩みますよね😓

• 7月24日
ぱんまん

いままでにない感じの仲良しに挑戦してみるとか?🤔
下着ひとつ変えるだけでも気持ち盛り上がったりすると思いますよ♪
あとは病院で薬出してもらうとか😅

わかります。
私も産後全く性欲が無かったです。
とゆーか、セックスの存在すら忘れていました。
旦那ももともと淡白で自分から誘ってくることは一人目妊娠前からほぼ無いので、産後ももちろん全く誘ってきませんでした。

ママ友が産後7ヶ月で2人目を妊娠したという報告をしてきた時に、妊娠した驚きより、もう行為を再開してることに驚いたと同時にその時にセックスの存在を思い出しました。

それから旦那に2人目を考えてることを話して、産後10ヶ月ぐらいでセックスを再開しました。
はじめは私も気持ちが乗らず全く濡れなくて困りましたが、何回か行為を重ねていくことで徐々に私も性欲が出てきて濡れるようになりました。

私は純愛少女漫画を読むと性欲が出てくるので、時間を見つけて読んでおき気分を高めてノリノリで行為をすると、旦那も盛り上がってくれていました。

はむちゃん

マカ飲んでもらうとかはどうですか?元気になる人結構いるみたいです✨😌

まーさん

うちは、私の体が受け付けず、旦那さんの物も継続しないので、シリンジ法で妊活してます。一人で出す分には、疲れもないようなので、本人は楽そうです。、ただ、愛の結晶!!ってな気分にはなれないですね。