※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおこはママ
子育て・グッズ

10か月の赤ちゃんが離乳食に苦戦中。中期メニューしか食べず、後期メニューは固くてNG。手づかみも苦手で、新しい食材に戸惑っている様子。後期メニューを食べる日が待ち遠しい。

いま10か月なのてすが、離乳食がいまいち食い付きが悪く。
いまだに、中期メニューのような、少しトロミの付いたものじゃないと食べません。
後期のメニューとかネットで見ても、固形が多く、
食べれそうではないです(;ω;)
手づかみも、おやきとかバナナとか大好物だけど持とうとしないし。。
こないだ、鶏ひき肉のあんかけを出したら、えづいていて、、、
鶏ひき肉の小さで🆖
でも、トーストとか小さくちぎったら食べることができて、、
いつになったら、後期らしいメニューを食べるのか不安で少し

コメント

母ちゃん

うちも10ヵ月の時はそんな感じでした!
保育所に入所したのもちょうどその頃で、他の子より遅れてるなと思いましたし、先生にも固形に慣れさせるように少しずつトロミをやめて食材も大きくするように言われました😓
でも、慣れ始めると早いもので1ヵ月もしたら他の子と同じように食べれるようになりました☺
ちゃんと食べる準備はできていると思うので、慣れてくれると思います😊

• あおこはママ

あおこはママ

そうだったんですね(;ω;)やはり、保育園とかで刺激もあるんでしょうね
    うちは、まだ入れる予定なくて﹙´˙꒳​˙﹚
    トロミがないと、えずいてオェェ。ってされて、、イヤイヤと首も振り﹙´˙꒳​˙﹚
    ほんと、トロミがないとご飯たべれないのじゃないか?ってくらいです😭

• 7月24日