※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんに甘いものを与えるのをためらっているけど、旦那があげたがる。神経質になりすぎているか悩んでいる。赤ちゃんに影響が出るのではないかと心配している。

ソフトクリームやアイスクリームなど、いつ頃からあげましたか?
離乳食をあまり食べないおっぱい星人で、最近やっと量が増えてきた所なので、消化機能とかがそこまで追いついてないんじゃないかな、と思い、1歳過ぎましたが味付けもだいぶ薄め、できるだけ糖分の多そうな物もまだ与えたくないのですが、旦那がすごくあげたそうにします。

大人の味に慣れさせていかないと〜なんて言われます...こっちは色々考えたり悩んだりしてるのに😭

しかも夜8時頃旦那がアイスを食べだして、興味持って近づいて来た娘に、そのままのスプーンで...

私たちが何か食べてると、触りたそうに近付いて来る事は多いですが、それ食べたい!って感じで来る事がないので、余計にお菓子や甘いものを覚えさせたくないのですが...

神経質になり過ぎでしょうか?
そのうち寝る前とかでも、パパが食べるの見て食べたがったり、パパならなんでもくれる♡とか、そういう事も覚えちゃいそうで怖いです。。

コメント

おてんばやんちゃ娘

アイスを最初にあげたのは1歳8カ月くらいの時です!
頻繁にあげるようになったのは暑いっていうのもありますが最近です。

神経質ではないと思います。
旦那さん、、
近づいてきた娘さんにあげてしまうなんてー😭
パパならなんでもくれるーって覚えちゃうと思います。
個人的には1歳1カ月でアイスは早いかなー。
って思います💦
こっちは色々、頑張ってるのにーって感じですよね。

うちはお菓子もまだ滅多にあげません。
友人の子はばぁばが早くからマックやら、お菓子やらあげてしまって
今はご飯、ぜーんぜん食べません。

友人は最初にばぁばにきつく言っておけば良かったと後悔してます😅

こんばんは!
うちは2才過ぎてからでした😂
夏生まれなのでそのタイミングで…💓

りあ

アイスはまだあげたことないです!
一度食べて美味しいってわかったら欲しがったりするだろうし、早くからあげる必要もないのであげてないです。
おやつはたまに「1歳からの~」「1歳4ヶ月からの~」シリーズをあげるくらいです😃

はじめてのママリ🔰

一歳半くらいからです( ・ᴗ・ )
いまは毎日1個たべてます😅

おいも

アイスもジュースもまだあげてないです(^ ^)
お菓子も子ども用のスナック菓子すらほとんどあげないですね。果物とか焼き芋とかです😅

もちろん甘いものは早くにあげたくないっていう考えもあるのですが、美味しいって知っちゃったら、大人が食べてるの見て欲しがっちゃいますしね、それを一番懸念してます😂笑

かけ

つい最近アイス一口あげました☺

パパそれはダメだなぁ~
しかも、同じスプーンで…
私も極力気を付けたいので
揚げ物も抵抗あります!!!

アイス、チョコ、ケーキ類などは
虫歯などもあるのでやりたくないですが
あまり大きくなって味をしめるのも
反動でよくないって言っていました!!逆効果ってこともあるので
2~3歳が理想なのかなって思います!!
ネットなどにも書いてありましたよ☺