※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
サプリ・健康

市販の睡眠薬って効果とかどうですか?今、マイスリー5mgという睡眠薬(入…

市販の睡眠薬って効果とかどうですか?

今、マイスリー5mgという睡眠薬(入眠剤)を、心療内科で処方してもらって飲んでるのですが、2週間分しか出して貰えなかったので(次の受診は4週間後)次の受診日まで持ちそうにありません😅
なので、市販の薬を飲んでみようかなと思っているのですが…( っ ˘ω˘).。oO( )
良ければ心療内科での処方もやめてもらって、市販の睡眠薬でいいかなって思ってます💭
(不眠症などの治療ではなく、わたしが希望して処方してもらってるものなので、マイスリーは処方を辞めることも可能です^^*)

コメント

みかん

マイスリーで効果が出ているのなら市販薬でも割と効果出るかと思います。
市販薬は割と軽い感じの効き目でしたが、私は暗くして目をつぶればいつもより眠りも深く早く寝れましたよ~

しおこんぶ

こんばんは。初めまして^_^看護師です。
市販では睡眠導入剤というようなマイスリーというたぐいのものは販売されておらず、睡眠を良くするという意味で睡眠改善薬というものが売られています。ドリーミンなど。。
導入剤と、改善薬は違います。一度調べて見てください。良くわかりやすいサイトもたくさんありました!ちなみにわたしも同じことを思い、一度薬局で購入しましたが、わたしには合わなかったのか、眠りにつくまで時間がかかる上に、寝起きの気分が悪く怠く眠い状態でした。ゾルピデムのほうが、眠気は強く、朝はすっきりでした。

くうこママ

私も市販薬は駄目です。少ししか。高いですし。心療内科に予約し治してみたら。と思います。

さとゴロー

市販薬はマイスリーとはまた違う種類になります😊
酔い止めや風邪薬で眠くなる体質なら効くと思います✨