※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
お仕事

シンママの方でナイトワーク(スナック系)で働いてる方いますか?やはりしんどいですか?飲んでますか?

シンママの方で
ナイトワーク(スナック系)で
働いてる方いますか?

やはりしんどいですか?
飲んでますか?

コメント

リコ

今は昼に変えましたが四年働いてました! 昼子供と長くいれるし学校行事もいけるけどやっぱ無茶なお客触ったりは当たり前にいるし大変は大変です! 酒も飲まなくていいとこもありますがやはりお客は一緒に酒をのみたがったりします!

あい

スナックは飲まないといけないとこが多いですね。

キャバとかならノンアルこっそり出してくれたりしますけど。

睡眠が確保できればそんなにしんどくないとおもいますが、、、

お嬢

今はシンママではないですが
シンママだった時スナックで6年働いてました。ダブルワークだったんですけどお酒はガンガン飲んでましたね!
お酒を飲まなくてもお客さんのテンションについていけたりするんであればいいですけど私が働いてたところはパブスナックだったので若い客など年齢層ご広かったので飲まないと仕事にならなかったですよw

Misato

私の母はずっと水商売しながら、私を育ててくれましたし、
私も水商売の世界に長く居たので、
シンママしながら働いてる方、いっぱいいてましたよー!

当然しんどい仕事ですし、キャバなら飲まないよう回避出来ますが、スナックやクラブになると飲まないと仕事になりませんし、雇って貰うのも難しかったりします

ある程度お酒に強ければ慣れてきて続けれるかもしれませんが、昼職と違い別の意味で頭が良くないと出来ない仕事です

ゆっさん

昼、夜で働いてましたが私の働いてた所はパブでしたがお酒はその時気分で大丈夫でした。絶対飲まないといけない事はないかと思いますが、朝保育園連れて行ったりするのがキツかったです…
夜だけなら昼間一緒に居られるのでいいとは思いますが子供が寝ないと寝れないので睡眠不足には必ずなると思うので睡眠不足で大丈夫だって自信があれば出来ると思います!私は昼間も仕事してたので夜やってた半年で体がボロボロになりました😅
本当毎日気合い入れてないと倒れる勢いでした💦