きょうこ
前に住んでたアパートはエアコンの室外機に繋がるホースの隙間から侵入して来たであろうゴキを夏場3回くらい見かけました😖💦
私も虫がダメでベランダには室外に置けるゴキブリの誘発剤とベランダやあちこちの網戸や扉には虫が来ないスプレーかけまくってますw
🍤
虫、ゴキブリにはハッカ油が良いみたいですよ☺ハッカ油で検索すると色々やり方があるので一度調べてはどうでしょうか🎶
snow
私も虫が大嫌いで、旦那に室外機のホースにストッキングかけてもらいました!網戸には虫コナーズふりかけまくり、虫こなくなる貼るやつもしてます😅万が一どんな虫がでてもいいように退治用スプレーは常備して、捕獲用タモも置いてます💦
2児ママ👾
今までそのアパートでGみたことありますか?もし無いなら大丈夫かと思います。私も以前木造アパートに5年住んでましたがGが出たの最後の年の1回のみでしかよ窓開けっぱだったからです😊ちなみにエアコン2台ついてて1階だったので外の草ボーボーでも大丈夫でしたよ!
今 一軒家に引っ越して初日から連日Gを室内で発見したので流石に対策しないとってなって、エアコンの外ホースに生ゴミネット付けて侵入防いで家の周りに外用のブラックキャップ包囲してます😭そっから1匹もみてません!
コメント