コメント
はじめてのママリ
#8000にかけると、最適な指示を頂くことができます。
日中はかかりつけ、夜間は夜間の診療所になると思うので、普段からお世話になれる小児科は探しておいた方が良いと思いますよ。
N
小児科で働いています。
基本的にはかかりつけに受診や相談でいいと思います。
そこで先生が緊急と判断した場合は大きな病院に紹介になります。
夜間救急や休日診療は自治体ごとにありますので調べて見てください。
市のホームページに載っていると思います。
受診すべきか、緊急事態なのか相談することができる#8000というところがあります。
まだお子さん小さいので心配ですよね!子育て楽しみましょう!
-
ゆう
小児科勤務の方にご回答頂き頼もしいです✨
そうなんですね💡
かかりつけの病院が少し遠いのですが、あまり動かさない方がいいとかそんなことはないんですかね❔
すぐに連れてってしまえばいいんですかね😅
心配です~💦- 7月24日
ママ頑張ってます
19時から朝の6時までの間でしたら#8000に電話すると対応してもらえます
そのほかの時間帯で病院がやってるなら直接連れていきます
確認しい場合はまず小児科に電話してもいいと思いますが電話だけだと分からないので連れていくのが1番だと思います
-
ゆう
やはり連れて行ってしまった方が早いですよね❕
ありがとうございました☺- 7月24日
N
経験上あまり動かさない方がいいといった事態に遭遇したことはありません。
たとえ救急車を呼んだとしても大体の赤ちゃんはお母さんが抱っこで移動するのであまり変わらないのかな〜と思います。
かかりつけがやっている時間であれば電話してすぐ向かう、がいいと思います!
-
ゆう
なるほど💡
ありがとうございます☺
お話聞けて少し安心できました😊- 7月24日
ゆう
そうですよね❕
探しておきたいと思います😌
ありがとうございました☺