※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

アイランドキッチンをお使いの方、勝手の良し悪しはありますか?調味料と…

アイランドキッチンをお使いの方、勝手の良し悪しはありますか?
調味料とかどこにおいてますか?
家を建てる予定でアイランドにしたいのですが、物の配置のイメージをしたく、こうすると使いやすいなどあれば教えてください(^^)

コメント

アイランドキッチンです!
調味料はすべて引き出しに入れてます!
アイランドは広々としてるしお洒落で
暑くても熱が籠りません😆!
ただ換気扇の効き目が弱くなるので
料理の臭いが部屋中充満します。あと
油など飛ぶので床が汚れやすいですね。

• いちご

いちご

引き出しだと使わないとき見た目スッキリでいいですね
    慣れれば面倒くさくもないでしょうかね(。・ω・。)
    たしかに臭いは気になりそうですね。。。
    床の汚れは盲点でした、壁を掃除するか床を掃除するかの違いと思えばいいのかな笑?

• 7月24日
とまと

アイランドキッチン良いですね😆
引き出しに入れるのも良いですが、私だったらズボラなので←(笑)
添付写真のような持ち運べるお洒落な調味料ラックとか良さそうです☺️

• いちご

いちご

なるほど、こういうのあるんですね✨
    作業スペースが充分あれば出しておいておけていいですね😃

• 7月24日
チャンひろ

我が家もアイランドです。調味料は引き出しの中にしまってあります。オープンなぶん綺麗にしておかないといけないのが大変です。空き缶の水切りなんかも外観が損なわれるので水が切れたらすぐに片付けます。油はやはり飛びやすいので揚げ物や炒め物のときは100均のコンロを覆うカバーみたいのを調理のときだけフライパンの周りを囲っています。

• いちご

いちご

そうですよね、生活感のあるものや汚れ物は目立ちそうですね😯
    コンロ周りのカバーは用意しておいた方がいいですね、ありがとうございます❤️

• 7月25日
みりこに。

アイランドキッチン使ってます♪

調味料、調理器具はキッチン収納及び冷蔵庫にしまってます!

良かった点は、主人が積極的に料理してくれる事と一緒にご飯作り出来る事です💓

イマイチな点は、マメに掃除や片付け出来る人じゃないと向いてないなと思った事です😅つわりで台所立てなかった時に主人にまかせっきりにしていたらその後の汚れが気になる気になる💦

• いちご

いちご

収納や掃除を丁寧にできれば動線などの使いやすさは魅力ですね(。・ω・。)
    子どもともお菓子作りや料理をしたいので参加しやすいのは有り難いですね❤️

• 7月25日