毎食後歯磨きしてますか?寝る前だけですか?
毎食後歯磨きしてますか?
寝る前だけですか?
- 🐰(7歳)
コメント

あったん
うちは寝る前だけです!

ゆきだるま
寝る前だけです💡
でも毎食後やった方がいいのかなぁとか思ったり、私も気になってました😅
-
🐰
ありがとうございます!
夜間断乳しましたか?寝かしつけはどうしてますか🤔💭❓
いつも寝る時おっぱいくわえさせてそのまま寝落ち……って感じで寝かせてるので、やめた方がいいかなぁって悩んでます💦
夜間というか朝方5時とかに起きるのでそこで授乳する事もあります😵断乳も考えた方がいいですかね?- 7月24日
-
ゆきだるま
母乳は虫歯にならないらしいですよ!
夜間断乳してないです〜💡
毎日1時前後に授乳してます🤱
3回食始まってしっかり食べるようになったら夜間断乳するか、いっそそのまま断乳してしまおうか考え中です🤔
うちも5時頃に起きますが、授乳しちゃうと7時に離乳食の食べが悪くなるのでトントンで寝かすか、完全に覚醒しちゃったら一緒に起きてます😅
寝かしつけはトントン寝です!おっぱい寝落ちの時もありますよ‼️
夜間の授乳はおっぱい寝落ちというか、授乳最中にもういらーんって仰け反るのでそのままベッドに置くと勝手に寝ます😂笑- 7月24日
-
🐰
え、そうなんですか!?虫歯の心配ばかりしてました💦(笑)
全く同じです!5時に起きてそこで授乳しちゃうと離乳食の食べが悪かったり時間が遅れてズレちゃうんですよね😵夜間?断乳しようかなぁと思って何回かトントンして寝かせようとしたのですが 眠くて眠くてぐずってギャン泣きしちゃうんです💧で、諦めて授乳しちゃってます😔起きたらお茶あげようかな?と思っても取りに行くのも面倒だし(笑)お茶飲んで寝ない気がするんですよね💧
覚醒して一緒に起きて離乳食あげようとすると眠くて離乳食食べないし…(笑)- 7月24日
-
ゆきだるま
いつまでも母乳あげてたりとか、母乳飲んだまま寝た時の舌や顎の位置で唾液の分泌が少なくなって…とかがいけないらしいです!
おっぱいは精神安定剤的な要素もあるので無理しなくてもいいと思いますよ💡夜間授乳が大変なら断乳も有りですが🤔
朝いつもより早く起きて、いつもと同じ時間に離乳食だと眠いですよね😅
うちも目をコシコシしながら食べてます💦待てそうにない時は麦茶あげて誤魔化してます😂笑- 7月24日
-
🐰
なるほど!そうなんですね🤔
参考になりました!
ありがとうございます♡- 7月24日
-
ゆきだるま
グッドアンサーありがとうございます😊
母乳と虫歯、どこまで本当の話なのかよく分からないので、調べた方がいいかもですが…💦
いろいろ悩みますが、母乳育児頑張りましょう‼️- 7月24日
-
🐰
そうですね💦
ありがとうございます!- 7月24日

退会ユーザー
朝と夜にしてます!😊
-
🐰
ありがとうございます!
夜間断乳しましたか?寝かしつけはどうしてますか?- 7月24日
-
退会ユーザー
朝昼夕夜とミルクです!
寝かしつけは抱っこのときもあれば、添い寝して寝かせるときもあります☺️
最近はほとんど添い寝です✨- 7月24日
-
🐰
そうなんですね!うちの子夜間というか朝方5時とかに起きる時あるので、おっぱい飲ませてまた寝かせちゃうのですが もうそれもやめた方がいいかなぁなんて思いまして😔夜間断乳?ってやつです😔
寝かしつけも抱っこか添い寝なんですね!添い寝で寝てくれるなんて羨ましいです😵寝かしつけも、添い乳じゃないですがおっぱいで寝落ちさせてます💦- 7月24日
-
退会ユーザー
夜間起きたら白湯飲ませてもだめですか?🤔
うちは夜中起きたら白湯あげてますよ!- 7月24日
-
🐰
夜間断乳するにはお茶や白湯飲ますといいと聞いてたのですが、取りに行くのが面倒で今までしてなかったです…(笑)
白湯飲ませてその後すんなり寝てくれますか?- 7月24日
-
退会ユーザー
うちの子は60くらい飲んですぐ寝ますよ☺️喉乾いてるのかごくごく飲みます!
- 7月25日
-
🐰
そうなんですね!白湯飲ませてみようかなぁ……🤔
ありがとうございます!参考になりました!- 7月25日

退会ユーザー
朝昼晩、毎食後してます。
-
🐰
ありがとうございます!
- 7月24日

退会ユーザー