※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

生理中の赤ちゃんのお風呂はどうされてますか?ベビーバスもなく、旦那の帰りも遅い状態で困ってます。;_;

生理中の赤ちゃんのお風呂はどうされてますか?
ベビーバスもなく、旦那の帰りも遅い状態で困ってます。;_;

コメント

にゃん♪

わたしならタンポンを使います(*^_^*)

さこ^_^

何も気にせず入る派です笑

まだ生まれたてだったとしたら、洗面所にお湯溜めて入れちゃうかも

ガーコ

私もこの前生理で嫌でしたが、旦那の帰りも遅いので入れました。
部屋を暖房でいつもより暖めて、入浴後は私先にパンツはいて、娘はバスタオルで包んで待っててもらいました。自分がパンツ先はいてればゆっくり娘の着替えできました。
入浴は普通に入れてました。

まい。

何ヵ月ですかね?
座れる月齢ならお風呂イスで待たせてわたしが先にパンツをはく、までやってから赤ちゃんにうつってました(^^)
座れないときなら、服を着たまま先にお風呂に入れて(浴槽に湯をはったりしたこともあるし、お風呂イスに寝転がせてシャワーでいくときも)、わたしが後にカラスの行水で5分ほどでお風呂に入る!とかもしていました(^-^;

たま

お家にプラスチックの衣装ケースはないですか?
赤ちゃんの月齢が分からないので、使えるか分かりませんが、まだ小さいようであれば、衣装ケースでもベビーバスの代用になりますよ!

一緒に湯船にはいるのが難しいようであれば、お試しください。

ミスト

うちはもう仕方ないのでタンポン使います^^;
汚れないし、ベビーバスとかケースはもう大きくなって来ると腕が疲れちゃうし…
ただ量が半端なく多い時は温めた部屋であったかい蒸しタオルで拭いて終わりになったりもします(´-﹏-`;)

せいママ

私の旦那も日勤は、夜遅く夜勤は、仕事の時間まで寝てるので毎日自分で入れてます!
私は、気にせず入ってました(笑)
ただ生理の時は、自分の体を先に洗ってから子供を入れてましたよ!