※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロクマ
子育て・グッズ

子供の目の目やにがひどいですが、小児科より眼科が良いでしょうか?近くに幼児も診てくれる眼科はありますか?

今日子供が保育園から帰って来てから、左目の目やにがすごいです。熱はないのですが、明日病院に連れて行こうと思います。

この場合は、小児科より眼科の方が良いのでしょうか💦?今まで眼科は行ったことないですが、近くに幼児も診てくれる眼科はあります。

コメント

鯖の味噌煮

眼科行きます🙆‍♀️

• シロクマ

シロクマ

お返事ありがとうございました!眼科に行って来ました🙌🏻✨

• 7月25日
ちゅんた

夏風邪の特徴に、ひどい目やにもあると聞きました。なので私ならかかりつけの小児科に行きます。眼科受診が必要なら紹介してくれるでしょうし。
お大事になさってください(;ω;)

• シロクマ

シロクマ

お返事ありがとうございました!

朝の段階で風邪の症状や熱があれば小児科にと思ったのですが、変わらず目の症状だけだったので、眼科に行って来ました!ウイルス性でもなく大したことなかったので一安心です。

優しいお言葉ありがとうございます😌✨

• 7月25日
にこママ☺

私なら眼科ですね。
専門だし、下手に小児科行って、他の病気うつったらしんどいし。

• シロクマ

シロクマ

お返事ありがとうございました!今日眼科に行って来ました!

今感染症もいろいろと流行っているようですもんね😢💦

• 7月25日