※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうせん。
お出かけ

もうすぐ3カ月になる娘のママです⑅◡̈*どうしても歯医者に行きたいのです…

もうすぐ3カ月になる娘のママです⑅◡̈*

どうしても歯医者に行きたいのですが、平日に娘を預けるのが難しく、困ってます(^_^;)

歯医者さんに連絡して、生後3カ月の子を連れてってもいいかどうか聞くしかないとは思うんですが、実際に行かれた方いますか?💦

治療中は赤ちゃんどうしてましたか?

こうしたほうが良いよとか、経験談あれば教えて欲しいです(ノω・`。)

コメント

ちゅん☆

あたしではなく友達は
預ける両親などが近くに
いなくて
イオンで子供預けれるとこに
預けてイオンの歯医者に
行ってましたあー!

• ふうせん。

ふうせん。

イオンにそんな施設あるんですね♡初めて知りました!!
    ありがとうございます♡

• 12月1日
神楽美琴

姪っ子はママのお腹に乗せて治療してました(・∀・)

• ふうせん。

ふうせん。

お腹に乗せて治療可能なんですね⑅◡̈*おとなしくしててくれるといいのですが(ノω・`。)ありがとうございます♡

• 12月1日
まにま

初めまして♪
私も友人の話で申し訳ないんですが
赤ちゃんを抱っこしたまま治療を受けられる歯医者を探して行ってましたよ!
保健センターに相談して探したみたいです!
歯は大切なので赤ちゃんオッケーな歯医者さんが見つかるといいですね ('∀`)♪

• ふうせん。

ふうせん。

保健センターでそんなことまで相談できるの知りませんでした!
    心遣いありがとうございます♡

• 12月1日
しー

私は結構しっかり個室になってる歯医者さんで、土曜は混みすぎて予約取れないので平日に赤ちゃん連れでぜひ来てください!と言われて何度か行きました…
が、6ヶ月すぎで人見知り開始&ベビーカーもだめだったので泣いて泣いて…。
結局歯科衛生士さんたちが交互に抱っこしたり、控え室みたいな所に連れて行ってくれたのですが、ずーっと廊下に泣き声が響いてましたf^_^;
気にしなくていいですよ!って言われたけど結局混んでる土日になんとか予約とって預けていきました(/ _ ; )

ふうたん。さんはまだ赤ちゃん2ヶ月だということなので、ベビーカーに乗せたままでも泣かないとか、人見知りしないとかなら、ベビーカーで行って治療してる場所の近くに寝かせておくのとかできるんじゃないでしょうか?(´◡`๑) 
動くようになったり、人見知りはじまって泣くようになってからのほうが大変だと思います(>_<)

• ふうせん。

ふうせん。

実体験のお話ありがとうございます♡非常に参考になります!
    確かに「気にしないで」と言われても気にしちゃいますよね(^_^;)
    うちの近くの歯医者は土日休みで( ; ; )

• 12月1日
coco

近所の歯医者さんに
スタッフの方が見てくれてるところがあって、子ども連れてっていいか聞くと、その間見ときますよって言ってもらえました!
泣いちゃったらお母さんの横で抱っこしていてくれたり、はやく終わらせてくれたり!
泣いてると周りの方に申し訳ない気持ちになりますが、、、

あとは、旦那の休日に預けて通院もしてました。

• ふうせん。

ふうせん。

やはり歯医者さんに聞いてみてって感じですよね(^_^;)
    泣かないで待ってくれるならいいのですが、やはりギャン泣きしたときが心配です(ノω・`。)

• 12月1日
りんたんmama☆*・゚

歯科院勤務ですが…
結構抱っこしたまま診てもらうってママさんも多いですよー!
スタッフが見てくれる歯科院もあるみたいですし、一度歯科院に問い合わせてみるといいですよ(*´ω`)

• ふうせん。

ふうせん。

歯科院でお勤めされてるんですね♡赤ちゃん連れてくるママ珍しくないみたいで少し安心しました!ありがとうございます♡
    いま妊婦さんなんですね⑅◡̈*
    お仕事無理せず、お体お大事にして元気な赤ちゃん産んでください♡

• 12月1日