※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
子育て・グッズ

完ミで育てている子供が2時間や2時間30分で授乳を欲しがることがあります。3時間以上空けないといけないでしょうか?授乳間隔について教えてください。

完ミで育てています。
やはり必ず3時間以上は空けないといけないんでしょうか?2時間、2時間30分で欲しがることが多いです…あげてしまっているのですがいけませんか??😰

コメント

まあや ☻

退院するとき助産師さんに
ほしがるだけあげてくださいと言われました☺️🧡

• ミルキー

ミルキー

そうなんですね😂良かったです
    ありがとうございます!

• 7月24日
ちぃ

ミルクは消化が母乳より良くないから、目安として3時間です😊
2時間、2時間半で欲しがっているなら、それだけ消化できてると思うので、あげて大丈夫だと思いますよ✨
早く欲しがるのは今の時期は暑くて喉が渇いてるとかもあるのかもしれませんね😊💦

• ミルキー

ミルキー

なるほど!!
    クーラーを常につけていて部屋は24-26で保たれているので暑いのはないかなぁ..と思います😰どうなんでしょうか、、
    ありがとうございます!

• 7月24日
來翔

そんなことないですよ!!
うちも足りない時とか泣かれていたので2時間半とかしか空いてなかったのですがあげましたよ!!

できるだけ3時間空けるようにしたのですがほしいってなかれてしまうのであげてました!

• ミルキー

ミルキー

ミルクは腹持ちがいいから3時間は空けたほうがいいと聞いたので💦
    良かったです!ありがとうございます

• 7月24日
ぺー子

ミルクは消化が悪いので、母乳と違って感覚をあけるよう指導されました!

一度に飲まれている量は規定量ですか?お腹が空いて泣く以外にも、暑かったりして泣いたりもしますので本当にお腹が空いているのか確認してみると良いかもしれません😋

• ミルキー

ミルキー

110-130ほどあげてます!
    はやり3時間はあけたほうがいいですかね😱

• 7月24日
かな

下の子を産んだ病院では、2時間半とかでもあげていいよー!て言われました😊
欲しがるだけあげるのは、負担かかるからだめだけど、最悪2時間でもいいよ!て言われたので、2時間空けばいいと思います\( ˆoˆ )/

• ミルキー

ミルキー

ありがとうございます!
    最低2時間は空けるようにします!😊

• 7月24日
h

絶対3時間開けなくてはいけないと
いうことはないと思いますよ😃
私も2ヶ月から完ミで、3時間経って
ないけど、どうしても欲しがる時は
気にせずあげてました!

• ミルキー