桃🍑に詳しい方、、実家の母が今週、桃🍑を送ってくれるのですが(今回が3…
桃🍑に詳しい方、、
実家の母が今週、
桃🍑を送ってくれるのですが
(今回が3回目、九州→東海で宅急便です)
1度目はまだだいぶ涼しかったので
常温で送ってもらいました!
届いたら新聞紙に包んで常温で保存して
(エアコン入れて室温26度くらいです)
1週間は美味しく頂けました❣️
2度目はもう猛暑ということもあり
冷蔵で送ってくれたのですが、
私はまた新聞紙に包んで常温で保存しました。
そしたら2.3日したら皮がシワシワになり
1週間も持たないで悪くなり
味も以前の方が美味しい気がしました。
これは一度冷蔵で運ばれのが原因でしょうか?😭
常温で宅急便で送るのはさすがに危険ですか?
九州→東海でも翌日に届きます!
もし冷蔵の宅急便がいいなら
届いてからも冷蔵保存がいいですか?😭
美味しく食べるには常温保存で
食べる直前に冷蔵庫がいいと聞いたので悩んでます。。
- まりり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
桃は、食べるまで常温保存して、食べる直前に冷蔵庫などで冷やして食べるのが良いです^ ^
なので、常温で送ってもらった方が良いですよ^ ^
冷蔵庫入れると、すぐシワシワになります。
くまちゃん
桃は傷みやすいですからね💦💦
一度冷蔵してしまうと、常温に晒すと不味くなると思います。
常温だと直前で冷やした方が美味しいです。
お中元の桃は冷蔵で送られてくることが多いですが、その場合はアルミホイルで包んで冷蔵庫で保管すると長持ちするそうです😊
我が家も今週冷蔵で届いたので、すぐ食べれない分はアルミホイルで包んでます🎵
-
まりり
やっぱり一度冷蔵で運ばれたのが原因だったんですね😭💦
冷蔵保存の場合はアルミホイルなんですね😭💓勉強になります❣️
ちなみに常温で送ってもらっても大丈夫だと思われますか?🤔- 7月24日
-
くまちゃん
常温で大丈夫だと思います😊
冷蔵だと、冷蔵庫に入りきらなかった場合困るので常温で送って貰って、量に応じて痛みやすそうなら、ホイルして冷蔵しちゃいます😆
うちは大量に送られて来て夫婦ですぐに食べきりそうもないので、一部は離乳食用に刻んで冷凍して使っていますよ😉- 7月24日
-
まりり
ありがとうございます😊💓
常温で送ってもらうように伝えようと思います😍
なるほど❣️痛みやすそうな感じならホイルして冷蔵庫ですね✨👍
うちも娘がおやつに桃ほぼ丸一個(あまりよくないかもですが)食べちゃうので、ばぁばが買ってあげたいらしく大量に送られてきます😭💓
最悪冷凍もできるんですね✨ありがとうございます💓- 7月24日
-
くまちゃん
桃美味しいですもんね😊
うちの子も大好きで、今週は毎日食べてます🤣笑
色が悪くなるかもしれないので、冷凍の場合は急速冷凍の機能があれば、そちらを使ったほうがいいかもしれないです!
旬の桃満喫してくださいね💕- 7月24日
-
まりり
桃美味しい〜けど高くてなかなか買えない〜ですよね😭💓
やっぱり赤ちゃんにも美味しさがわかるのかな👶🍑
なるほど❣️急速冷凍って冷蔵庫に書いてますが一回も使ったことなかったので、使い方調べときます😢笑✨
本当今しかない旬の桃を娘とそのおこぼれを私も満喫します💓
ありがとうございます😍💓- 7月24日
だっこちゃんまま
冷蔵庫で保存する際はアルミホイルでピチッとくるむと1ヶ月程は瑞々しい状態だそうです😊
-
まりり
アルミホイルがいいんですね😭✨
冷蔵で届いた際には試してみます❣️- 7月24日
ありさ
冷蔵で運ばれたなら、外に置いておくと水分が出て美味しくなくなったのかなと思います(^^)
新聞紙やキッチンペーパーに包んでナイロン袋に入れておくといいと聞いたり、アルミホイルできっちり包んで冷蔵庫で置いて置くと1週間ほど持つという記事を前に見たことがありますが、すみません💦試したことはないです😭
-
まりり
やっぱり冷蔵で運ばれたのを、外で常温で置いてたのが悪かったんですね😢
冷蔵で届いた時はアルミホイルで包んで保存するように、今度から気をつけます😭💓
ありがとうございます❣️- 7月24日
まりり
やっぱり常温保存がいいんですよね😭💓
宅急便のトラックの中とか最強に暑くなって運ばれそうなんですが、常温で送ってもらって大丈夫ですかね?😭💦
退会ユーザー
近所で沢山売ってますが、40度近くなる農家の売り場でも、常温なので大丈夫ですよ^ ^
まりり
そうなんですね😭✨スーパーも家も冷房きいてるので、外の温度だと悪くなるかと思って心配でした😭💦
常温で送ってもらうようにします❣️