※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブンバボーンママ
子育て・グッズ

3歳の誕生日祝いにキックバイクを考えています。補助棒や三輪車は不要か悩んでいます。安心感のあるものがいいです。将来ペダルが取り付けられるといいです。

先輩ママ様教えてください。
息子の3歳の誕生日祝いに三輪車かストライダーのようなキックバイクを考えています。
オススメの商品があれば教えてください…!

大人が手助けできる補助棒のようなものが付いてるのとか三輪車だとかはもう不要な年齢なのでしょうか?
ちなみに運動神経は良すぎて危なっかしいので出来るだけ安心感のあるものがよいです。
また追々ペダルが取り付けられるといいのかなと思っていますがその点についての良し悪しなどあれば教えてください🙇‍♂️

よろしくお願いします!

コメント

チポメイ

変身バイクはどうですかね?
ストライダーにもなるしペダルをつけて自転車にもなります(^ ^)

• ブンバボーンママ

ブンバボーンママ

すみません、違うところにコメントしてしまってました…

• 7月24日
ブンバボーンママ

変身バイク高かったのでスルーしてましたが改めてみてみました。。
良さそうですね…!
いっときだけなのでやすいバランスバイクにしようかとも考え始めていましたが変身バイクも旦那に相談してみます✨ありがとうございました!