※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーちゃん
子育て・グッズ

名古屋市で一時保育を利用されてる方、料金やお子さんの様子など教えてほしいです☺️

名古屋市で一時保育を利用されてる方、料金やお子さんの様子など教えてほしいです☺️

コメント

はじめてのママリン🔰

リフレッシュ保育枠で使いましたが、だいたいフルで預かってもらって、2000円ちょいほど。だったと思います。
最初に書類書きとお話を聞くため出向きました。
生後10ヶ月の時〜3月の1歳2ヶ月まで学校のため月2〜3回預けてまして、最後の最後にやーっと泣かなくなった感じです笑
あ、でもその前でも、泣くのは最初だけで、後は楽しんでましたけど!
私は乳児園で預けたのですが、小規模の方が目が行き届いて預ける時安心だと思いますよ!

• しゅーちゃん

しゅーちゃん

詳しくありがとうございます😊
    泣くのは仕方ないですよね😅笑
    区役所ではなく、最初から保育園に電話しましたか?
    気になってるのは小規模なので空いてるといいんですけど😣

• 7月24日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

お返事遅くなってすみません
    はい!区役所に聞きに行ったら、直接保育所とやりとりしてくださいとの事です!
    私は名古屋でも西部のほうで、熱田 六番町園でしたが、とても対応も良く、なによりとても空いてて、申し込み忘れてギリギリになっても預けることができました笑
    去年の夏にできたばかりで、空いてたのかな?今は混んでるかもしれないですが💦
    とにかく電話かけまくって、空いてるところ探しましたが、他は全部空いてなかったです💦
    月初めに電話で争奪戦らしいですね💦

• 7月25日
  • しゅーちゃん

しゅーちゃん

区のHPみてもイマイチやり方がわからなくて😅
    じゃあ気になってるところに連絡してみるのが一番ですね!
    とりあえず現状どんな感じか聞いてみようと思います😊
    ありがとうございます😍

• 7月25日
にょ

リフレッシュ保育で月2預かってもらい9時ー3時までで昼食、おやつ付きで1日1500円でした!

公立の保育園だとお布団とか揃えなきゃいけなかったので私立の保育園で預かってもらいました。
普段は支援センターもやってて0歳の頃から通ってたところだったので安心して預けられました!
ただ1日2〜3枠しかないから予約開始日には電話が混み合ってました、、

• しゅーちゃん

しゅーちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    その辺りも聞いてみたいと思います。
    でもまずは空きがあるかどうかですよね…🙄🙄
    支援センターもある保育園というのもあるんですね!

• 7月25日