※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
その他の疑問

今年の12月に結婚式をするのですが、カラードレスは自分の好きなブラン…

今年の12月に結婚式をするのですが、
カラードレスは自分の好きなブランドを結婚式場に持ち込んで着れることは可能ですか?
式場のドレスが納得いくものがなくて困ってます。
持ち込み料など結構高くつくのか詳しく知ってる方お願いします。

コメント

♥

わたしがした式場は持ち込み料三万円でした!式場によって違うと思いますよ\(^o^)/

• sumire

sumire

そうなんですね!
    ブランドのドレスはどうやってレンタルするのか教えてください(>_<)

• 7月24日
  • ♥

知り合いの美容室が扱ってるドレスを借りましたが、ショールーム?みたいなのってないですかね??🤔すみません曖昧で💦

• 7月24日
  • sumire

sumire

美容室でも扱ってるところあるんですね!
    色々調べてみようとおもいます(⑅ˊᵕˋ⑅)
    ありがとうございます!

• 7月24日
ちぴ

持ち込み料払えば可能ですよ!
私が披露宴したホテルでは持ち込み料3万円でした。
でも、提携のドレスショップが5店舗もあって全部見に行っていいドレスあったので、かかりませんでした。

• sumire

sumire

私があげる結婚式場は色々厳しいって聞いてたので持ち込みできるといいです(>_<)
    やっぱり納得いくドレス着たいですよね(;_;)

• 7月24日
  • ちぴ

ちぴ

ですよね!私は最初に見学段階で様々なものを持ち込み可能かどうかも聞いて式場決めました。
    納得いくドレス着れるといいですね!!

• 7月24日

ご結婚おめでとうございます(*^o^*)

持ち込み料は、式場によって様々ですよ〜♪
私は式場探しで7箇所を見学に行ったのですが、、、
予定されている式場に確認するのが一番早くて確実かと思います。
きっと、ドレスの持ち込みされる方も少なからずいらっしゃると思いますよ〜(*´꒳`*)

持ち込み料に関して、
ドレスだけなのか、その他靴や小物はどうするのか、ヘアメイクやそれに付随する髪飾りなどどうするのかなどなど、打ち合わせしなければならない項目が細かく出てくるので、一度問い合わせされてはいかがですか?(*^o^*)

• sumire

sumire

ありがとうございます!
    そうですよね(;_;)
    持ち込みしたら小物とか色々大変そうですね、、
    借りるところに行ってみて色々聞いてみようと思います(⑅ˊᵕˋ⑅)

• 7月24日
ゆみうえ

持込が出来る式場なら可能ですよ!ものすごく高い持込料の場所や、持込NGの式場もあるのでプランナーさんに確認したほうがいいと思います👌
ドレスレンタルの会社で持込料負担してくれるところもあったりするので色々いける範囲のドレス屋さん調べた方がいいとおもいますー!

• sumire

sumire

そうなんですね(;_;)
    プランナーさんと相談してみます(>_<)
    色々調べてみますね♩

• 7月24日
むー

式場のドレス持ち込みのルールが大丈夫なら持ち込み可能です(*'-'*)私が挙げた式場はドレス持ち込み不可だったので、出来ませんでしたがプランナーさんに確認するのが一番手っ取り早いかと思います( ・`ω・´)キリッ

これからお式なんて楽しみですね!準備は大変だ思いますが楽しんでください(**ω**)♡

• sumire

sumire

そうですよね(⑅ˊᵕˋ⑅)
    確認してみます!!
    納得のいくドレスが見つかるといいです、、♡

ありがとうございます✨✨

• 7月26日