コメント
♥
わたしがした式場は持ち込み料三万円でした!式場によって違うと思いますよ\(^o^)/
ちぴ
持ち込み料払えば可能ですよ!
私が披露宴したホテルでは持ち込み料3万円でした。
でも、提携のドレスショップが5店舗もあって全部見に行っていいドレスあったので、かかりませんでした。
-
sumire
私があげる結婚式場は色々厳しいって聞いてたので持ち込みできるといいです(>_<)
やっぱり納得いくドレス着たいですよね(;_;)- 7月24日
-
ちぴ
ですよね!私は最初に見学段階で様々なものを持ち込み可能かどうかも聞いて式場決めました。
納得いくドレス着れるといいですね!!- 7月24日
退会ユーザー
ご結婚おめでとうございます(*^o^*)
持ち込み料は、式場によって様々ですよ〜♪
私は式場探しで7箇所を見学に行ったのですが、、、
予定されている式場に確認するのが一番早くて確実かと思います。
きっと、ドレスの持ち込みされる方も少なからずいらっしゃると思いますよ〜(*´꒳`*)
持ち込み料に関して、
ドレスだけなのか、その他靴や小物はどうするのか、ヘアメイクやそれに付随する髪飾りなどどうするのかなどなど、打ち合わせしなければならない項目が細かく出てくるので、一度問い合わせされてはいかがですか?(*^o^*)
-
sumire
ありがとうございます!
そうですよね(;_;)
持ち込みしたら小物とか色々大変そうですね、、
借りるところに行ってみて色々聞いてみようと思います(⑅ˊᵕˋ⑅)- 7月24日
ゆみうえ
持込が出来る式場なら可能ですよ!ものすごく高い持込料の場所や、持込NGの式場もあるのでプランナーさんに確認したほうがいいと思います👌
ドレスレンタルの会社で持込料負担してくれるところもあったりするので色々いける範囲のドレス屋さん調べた方がいいとおもいますー!
-
sumire
そうなんですね(;_;)
プランナーさんと相談してみます(>_<)
色々調べてみますね♩- 7月24日
むー
式場のドレス持ち込みのルールが大丈夫なら持ち込み可能です(*'-'*)私が挙げた式場はドレス持ち込み不可だったので、出来ませんでしたがプランナーさんに確認するのが一番手っ取り早いかと思います( ・`ω・´)キリッ
これからお式なんて楽しみですね!準備は大変だ思いますが楽しんでください(**ω**)♡
-
sumire
そうですよね(⑅ˊᵕˋ⑅)
確認してみます!!
納得のいくドレスが見つかるといいです、、♡
ありがとうございます✨✨- 7月26日
sumire
そうなんですね!
ブランドのドレスはどうやってレンタルするのか教えてください(>_<)
♥
知り合いの美容室が扱ってるドレスを借りましたが、ショールーム?みたいなのってないですかね??🤔すみません曖昧で💦
sumire
美容室でも扱ってるところあるんですね!
色々調べてみようとおもいます(⑅ˊᵕˋ⑅)
ありがとうございます!