人参アレルギー反応か心配。赤みは薄くなってきているが、人参あげるのはやめた方がいいでしょうか?
昨日初めて人参小さじ1をあげて今日も7時過ぎに同じ量を和風だしでトロトロにしとあげました。
11時30頃に口の周りが少し赤くなったり、目をこすったりしています。
(普段眠くなると目をこすったりします。)
アレルギー反応って2日目でなおかつ時間がたってから出ることはあるのでしょうか?
赤みは良くなってきています。
明日も人参あげようかなと思ってるのですが、やめといた方がいいですね?
- アズピー(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
口の周りが赤くなったのはヨダレの影響では?うちも最初の頃よくなってました。ワセリンを塗ってから食べさせたら出なくなりました。
明日もあげるのはいいと思いますが、和風だしはまだいらないと思います!
basil
2日目や時間差でアレルギー出ることもありますけど、
人参はリスク少なめなのでヨダレや食べこぼしによる荒れの可能性の方が高いかな?と。
または、和風だしのせいとか。
5ヶ月で、まだ人参試してる段階で、だしはいらないと思います。
だし自体でアレルギー起こす可能性も0ではないですし。
人参の味を体験させてあげてください。
-
アズピー
やっぱりヨダレや食べこぼしの可能性が高いですよね💦💦
和風だし使用したことに反省です。
気をつけます😢- 7月24日
アズピー
急に赤くなったんです💦
吐き戻しも何回もあって拭いたりしたのでよだれや拭いたりしたのが原因ですかね💦
ワセリン試してみます!
和風だしまだ早かったですよね💦
あげてから気づきました(゚´ω`゚)