※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたん
子育て・グッズ

おしりかぶれが続く赤ちゃんのオムツトラブル。オムツメーカーの変更で改善することも。おすすめのメーカーは?

おしりかぶれとオムツで質問です。個人差あるのは承知でお伺いします(´・ω・)おしりかぶれが生後2ヶ月の時からあるんですがなかなか良くなりません。ずっとパンパース使ってます。小児科でも塗り薬でアズノールもらってます。オムツをこのメーカーに変えたら良くなったよ!などあれば教えて下さい。オムツどこのメーカーがおススメですか?

コメント

にこ( ¨̮ )

私的にメリーズかなーと\(◡̈)/
パンパースで同じくオムツかぶれ
があったのですぐにメリーズに変えたら良くなりました💦
合う合わないありますよね💦

アリス

うちはメリーズ一筋です(*´꒳`*)
布オムツと併用してますが、オムツかぶれはなったことありませんよ♪

つむママ

うちはかぶれはなかったんですが⋯😅パンパースを使用してますが病院ではメリーズでした。肌触り的にパンパースに比べてだいぶ柔らかいのでおすすめです🤗

さき

お尻拭きでかぶれている可能性はないですかね?
うちも2ヶ月頃からおしりかぶれがひどくて、おしりふきをやめて毎回洗浄してティッシュで押さえ拭きしていました。そこにステロイドのお薬を塗ったらかなり良くなりましたよ😊(ステロイドに抵抗がなければですが💦)

ももか

パンパースうちの子も二人ともかぶれました!グーンに変えてみてからかぶれなくなりました

トマト

うちはムーニーが1番あってます\( ˆoˆ )/肌ざわりが好きっていうのもありますが、かぶれたりしたこと無いです^ ^

ニコ

上の子がパンパースでかぶれたので下の子もずっとムーニーです。オムツかぶれには桃の葉ローションつけてからワセリン塗ってました!