※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimo
子育て・グッズ

朝寝や昼寝が多くて困っています。3時間に均等に起こすけれど、朝寝が2〜3時間になることも。夜には影響ないけど、同じ月齢の方はどうしていますか?

朝寝、昼寝、よくするんですが、寝たいだけ寝かせていいのか困ってます。トータル3時間になるようにそれぞれ1時間半ずつくらいで起こしてますが、起こさないと、平気で朝寝2時間とか3時間近く寝ることもあります。3時までには切り上げてるので夜には影響しないのですが、、同じ月齢くらいのみなさん、どうしてますか?

コメント

あげ

うちも朝寝、昼寝or夕寝します😅日中寝たいだけ寝かしてますが夕方は17時までには起こしてます💦
夜寝てくれないのは嫌なので💦

• mimo

mimo

11ヶ月さんでも朝寝するんですね!トータル何時間くらい寝てますか?

• 7月25日
  • あげ

あげ

朝寝2時間
    昼寝or夕寝2時間
    夜9〜10時間位なので
    13〜14時間です💦

• 7月26日
のんママ

うちも同じです💦
朝寝、昼寝よく寝ます。
朝寝2時間、昼寝1時間ぐらい寝ます。
朝寝をなくして昼寝3時間にしたいのですが、ギャン泣きされたので9時半から寝させています。
どこまで寝させていいのか悩みますよね…

• mimo

mimo

朝寝はうちも無くせないようで、、
    朝も昼もよく寝ます。寝たいだけ寝かそうかな!笑

• 7月25日