赤ちゃんの服装について相談です。夏の1ヶ月の赤ちゃんには、ボディを1枚で着せても良いですか?寝るときや散歩の際も同じ服装で大丈夫でしょうか?普通はどんな服装なのか教えてください。
肌着について教えてください😂
1ヶ月検診まではあまり肌を出さないであげてと言われたのでずっと短肌着+半袖カバーオールを着せてました💡
そろそろ画像のようなボディを着せようと思うのですがこれは寝るときも含めて一枚で着ていいやつですか😂?肌着のような薄さなのでいいのかな?と思いまして💦
また、1ヶ月の赤ちゃんを連れて涼しい時間に散歩に出たいのですがそのときも画像のやつ一枚でいいのでしょうか?
それとも今まで通り短肌着+半袖カバーオールですか😂?
初めてで分からないので夏の一ヶ月の赤ちゃんは普通どんななのか教えてください😂
- ママリ
はじめてのママリン
画像お願いします😅😅
🌈
写真がないですが( 笑 )
ボディ肌着1枚で良いと思いますよ😊
-
🌈
写真拝見しました!
うちはこれ1枚で寝てますよ〜✌🏻️
外行くのもこれで大丈夫だと思います😊- 7月24日
-
ママリ
ありがとうございます😊
寝るときもこれ一枚でいいんですね!
一ヶ月の子でも大丈夫でしょうか😂?- 7月24日
-
🌈
大丈夫ですよ\( ˆoˆ )/
- 7月24日
ママリ
すいません貼れてませんでした😂
退会ユーザー
うちは 家の中なら これ1枚で
過ごしてます\( ˆoˆ )/
寝るのもこれ着せたりしてますよ!
-
ママリ
ありがとうございます😊
これ一枚でクーラーも付けてって感じでいいのですよね😊?- 7月24日
-
退会ユーザー
そんな感じです〜✩
あとは 寝てるときは
薄めのタオルやおくるみ
かけてます☺️- 7月24日
退会ユーザー
画像のもの一枚で大丈夫ですよ!寝るときも私はボディ肌着一枚にしちゃっています。
外行くときもおくるみに包んだり、ベビーカーにガーゼケットかぶせたりする場合は画像のものでいいと思いますが、抱っこ紐だとすこし太ももが痛いかもしれないのでカバーオール着せた方がいいかもしれません。
肌着で外出なんて論外!みたいな意見もありますが、赤ちゃんの軽いお散歩くらいならありだと私は思ってます💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
なんか肌着っていうくらいだから上にも着せるのかな?って思ってましたが一枚でいいのですね!
チャイルドシートも痛いですよね😱?もう少ししたら県外のアパートに帰るので車6時間ほど乗るんです😭- 7月24日
-
退会ユーザー
チャイルドシートの場合も太ももが隠れるような服着せた方が安心かもしれませんね✨
途中で休憩する時なんかも肌着だとちょっと周りの目気になりますし笑- 7月24日
コメント